点击下载 无线清浦

我区举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018-10-01 21:13查看数:0

9月30日是全国革命烈士纪念日,清江浦区烈士陵园内苍松翠柏繁茂长青,革命烈士纪念碑庄严肃穆我区在这里隆重举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。仲凤笔、张笑、史卫东、梁学文、李海波、朱书文、刘玉春、蒋风云等区四套班子领导,以及驻区部队官兵、部分学生代表等参加活动。区长张笑宣读祭文。

上午10时许,公祭仪式开始。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全场高唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀,寄托哀思之情,缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的成立和建设而英勇献身的革命先烈们,学习他们对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,大无畏的牺牲精神和奉献精神,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,10名礼兵抬着花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑前,区委书记仲凤笔、区长张笑神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加公祭活动的全体人员共同瞻仰了革命烈士纪念碑,表达崇敬之情。

清江浦区烈士陵园目前安葬着44位革命烈士。在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中,他们为民族的解放和新中国的建立献出了自己宝贵的生命。

(晖林 高宇 轶琳)


用户评论

已有0人评论