点击下载 无线清浦

市第二批重大产业项目集中开工活动举行——我区7个重大产业项目开工

发布时间:2018-10-01 21:13查看数:0

9月29日上午,2018年淮安市第二批重大产业项目集中开工活动暨中国(淮安)国际食品博览中心项目开工仪式举行,副市长肖进方到场祝贺并宣布2018年清江浦区第二批重大产业项目开工。区委书记仲凤笔致辞,区长张笑主持,市相关部门和项目负责人、区四套班子领导等参加活动。

产业强市,项目为王。肖进方说,重大产业项目是拉动淮安经济发展的动力引擎,是推动淮安跨越崛起的强力支撑。此次清江浦区集中开工的7个重大项目投资大、质态好、效益高,契合高质量发展要求,符合淮安产业发展定位,特别是今天开工的中国(淮安)食博中心项目,对提升淮安城市影响力、吸引力都具有重要支撑和带动作用。他要求清江浦区,要牢固树立项目为王理念,坚定不移、坚持不懈,全力打好重大产业项目建设攻坚战、持久战,让项目建设成为淮安发展主旋律、最强音;要紧紧围绕构建“433”现代产业体系,加大产业招商力度,积极引进培育有优势、有市场、有前景、牵引力强的主导产业项目,为未来发展注入不竭动力;要一着不让抓开工、抓建设、抓达效,培育形成源源不断的新经济增长点;要大力弘扬求真务实作风,认真践行101%优质服务理念,全方位、全天候服务保障好项目建设,为项目顺利实施创造良好环境。

仲凤笔说,重大项目是推动高质量发展的重要支撑和抓手。今年以来,我区牢固树立项目为王理念不动摇,突出项目第一抓手不放松,在全区上下集中开展项目提升年活动,坚定不移地谋项目、谈项目、攻项目,项目建设氛围日趋浓厚、集聚态势更加明显。全区上下特别是项目领办领导和帮办部门,要以今天的项目开工为新的起点,牢固树立“一盘棋”思想,大力弘扬“马上办、务实办、高效办、创新办”新作风,努力为项目建设提供“一家人式”的101%服务,确保要素保障有方、项目推进有力。希望项目投资方、施工方和监理方科学调度、加快进度,确保项目高标准建设、高效率推进,推动项目早建成、早竣工、早达效。

据悉,此次参加集中开工活动的中国(淮安)国际食品博览中心、华信现代商务广场、智造园等7个项目,计划总投资55.72亿元,涵盖了现代服务业、现代制造业等项目。尤其是中国(淮安)国际食品博览中心项目,总投资13.76亿元,占地面积195.5亩,总建筑面积12.1万平方米,建成后将成为中国(淮安)国际食品博览会永久性场馆,必将对提升我区现代服务业竞争力、推动高质量发展走在全市前列提供新的支撑。

(夏前瑞 李婷婷 刘杨

用户评论

已有0人评论