点击下载 无线清浦

我区举行高质量发展论坛——集中签约12个亿元项目,协议引资518亿元

发布时间:2018-10-19 15:47查看数:0

10月18日上午,我区举行高质量发展论坛,邀请相关专家、领导及企业家共商中心城区高质量发展大计,共谋发展良策。

论坛上,经济学博士、中央党校博士生导师、国家行政学院经济学部公共经济教研室主任樊继达应邀作主题授课,市委副书记、统战部部长戚寿余发表主旨演讲,市领导许步健、顾坤、范更生,市直有关部门主要负责人出席活动;区委书记仲凤笔致辞,区长张笑主持活动,红星美凯龙总裁王伟、香港新世界董事长郑戴维、澳盛复合材料科技总裁许文前、上海达尔威董事局主席林瑞阳等企业嘉宾,史卫东、梁学文等区四套班子领导参加活动。

樊继达围绕高质量发展主题,通过精辟透彻的理论分析,生动详实的实践案例,独到深刻的分析见解,为与会领导和嘉宾奉献了一场丰盛的学术大餐。他还从重塑发展理念、深化招商引资、注重招才引智、营造良好生态、完善保护机制、构建亲清关系、提升党对高质量发展的领导等七个方面,为我区高质量发展提出有针对性的意见和建议,对于我区走好中心城区高质量发展之路具有很强的指导和借鉴意义。

戚寿余代表市委、市人大、市政府、市政协对我区建区两年来取得的发展和成绩表示祝贺,对我区各项工作给予充分肯定。他说,清江浦区自挂牌成立以来,全区干部群众担当争先、创新实干,发展思路更清晰,发展后劲更充足,发展氛围更浓厚,全区呈现出区划调整稳妥推进、经济发展稳中有进、社会大局稳定和谐的良好势头,谱写了中心城区融合发展、转型发展、跨越发展的新篇章,各项事业发展站在了一个新的起点。

就继续推进高质量发展,戚寿余指出,要抢抓新机遇,立足全市高质量发展大局,开阔视野、创新思路,加快形成以总量为基础、质量为核心的发展新格局,当好全市高质量发展先锋;要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,注重放大区位、生态、资源等比较优势、特色优势,走好特色化发展之路;要把握新变化,树牢以人民为中心的发展思想,按照坚守底线、完善制度、引导预期的原则,加快补齐民生短板,书写中心城区高质量发展的民生答卷。他表示,市委市政府将一如既往地关心、支持清江浦的发展,在规划编制、机制调整、改革创新、政策制定、项目建设等方面给予更大倾斜,共同为打造更高质量的区域中心城市标志地加油鼓劲。

仲凤笔在致辞中说,建区两年来,我区准确把握高质量发展的新要求,聚焦转型升级,推动发展的新动能正在加速汇聚;聚焦融合发展,美丽宜居的新城区正在加速崛起;聚焦改革开放,接轨国际的新环境正在加速形成;聚焦民生福祉,共建共享的新格局正在加速构建;聚焦党的建设,干事创业的新活力正在加速迸发,全区各项事业实现了新的跨越、站上了新的台阶。

从清江浦出发,向高质量前行。仲凤笔表示,我区将更加注重激发发展动力,在提升项目质效、扩大对外开放、集聚创新动能上下功夫,着力在提质增效中书写清江浦答卷;更加注重提升城市能级,进一步优化城市发展格局、完善城市功能配套、提升城市品质颜值,着力在融合发展中展示清江浦作为;更加注重生态文明建设,牢牢守住绿色防线,全力打赢污染防治攻坚战,大力倡导绿色生活方式,着力在绿色发展中擦亮清江浦底色;更加注重人的全面发展,更大力度抓好富民增收、提升公共服务、创新社会治理,着力在和谐共建中探索清江浦模式;更加注重加强党的建设,以解放思想激发活力,以系统锤炼提升能力,以“三项机制”提升执行力,着力在管党治党中创造清江浦经验。

区长张笑主持活动。

论坛上还举行了重大项目集中签约仪式,共签约亿元项目12个,协议引资518亿元,其中百亿级以上重特大项目2个,20亿元以上重大项目8个。论坛还集中展示了我区在建亿元项目12个,总投资额404.9亿元,其中50亿元以上特大项目3个;播放了《蹄急步稳勇争先——清江浦区高质量发展之路》专题片。

(夏前瑞 李婷婷 曹政 刘杨)

用户评论

已有0人评论