点击下载 无线清浦

政协淮安市清江浦区一届二次会议隆重开幕

发布时间:2018-01-04 10:14查看数:0

为加快打造区域中心城市标志地而合力奋斗

政协淮安市清江浦区一届二次会议隆重开幕

仲凤笔张笑到会祝贺并讲话  梁学文作工作报告 尹希海主持 张增元作提案工作情况报告

12日上午,中国人民政治协商会议淮安市清江浦区第一届委员会第二次会议在长荣大剧院隆重开幕。区委书记仲凤笔,区委副书记、区长张笑,区人大常委会主任史卫东,大会执行主席梁学文、伍光云、王应标、尹希海、薛睿、杨长万、张增元、金中保在主席台前排就座。

本次大会应到委员299名,实到委员294名,符合法定人数。

上午9时,主持人尹希海宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌

仲凤笔代表中共淮安市清江浦区委向大会的召开表示热烈祝贺,向各位委员、与会同志和社会各界人士表示诚挚问候。他说,刚刚过去的2017年,是清江浦发展史上具有里程碑意义的一年。我们在市委市政府的坚强领导下,团结带领全区干部群众,统筹推进区划调整和改革发展稳定双重任务,担当争先、创新实干,全区呈现出总体平稳、稳中有进、进中向好的发展态势,各项事业转入加力、加速推进的重要阶段,开创了中心城区融合发展、转型发展、跨越发展的时代篇章。这些成绩的取得,得益于市委市政府的正确领导,得益于全区上下勠力同心、团结奋斗,也凝结着区政协、广大政协委员的智慧汗水和不懈努力。一年来,区政协紧紧围绕全区全局中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,在发展思路谋划、重大决策部署、重要政策制定等方面提出了许多有价值的意见建议,在沟通思想、凝聚共识、化解矛盾、助推发展等方面开展了有益的探索实践,在棚户区改造、小区综合治理、文明创建、精准扶贫等领域做了大量富有成效的工作,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。

仲凤笔指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是迈好三步跨越第一步、加快打造区域中心城市标志地的关键一年。希望区政协和广大政协委员倍加珍惜大好局面,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,开拓奋进、携手共进,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地作出新的更大贡献。一要把党的指导思想和政治主张转化为政协各党派团体和各族各界代表人士的思想共识和自觉行动,在学习宣传贯彻新思想中坚定前进方向。二要紧扣全区全局,主动投身发展,创新履职形式,在把握改革发展新形势中彰显担当作为。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,架好联系群众的连心桥,做好社情民意的稳压器,当好为民办事的服务员,在顺应人民群众新期待中发挥优势作用。四要在履职能力建设上下功夫,在委员队伍建设上出真招,在政协机关建设上求实效,在落实自身建设新要求中树立良好形象。

梁学文代表政协淮安市清江浦区第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告回顾总结了区政协过去一年的工作,对2018年工作提出了建议。报告指出,一年来,在中共清江浦区委的坚强领导下,区政协牢牢把握团结民主两大主题,坚持关注发展,助力改革,推动法治,促进民生,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的职能作用,实现了首届首年工作活跃有序、务实进取、创新发展的良好开局,为推动全区经济社会跨越发展做出了积极贡献。报告强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是迈好三步跨越第一步,加快打造区域中心城市标志地的关键一年。区政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委一届三次全会确定的目标任务,主动融入、敢于担当、勇于作为,以积极的履职态度、过硬的履职能力、扎实的履职成效,为加快打造区域中心城市标志地,建设繁荣幸福美丽文明清江浦贡献智慧和力量。在具体工作中,要把握时代要求,在凝聚思想共识中履行使命;致力推动发展,在服务全区大局中展现作为;提升履职实效,在发挥自身优势中凝聚合力;顺应群众期待,在增进民生福祉中彰显担当;激发内生活力,在强化自身建设中树好形象。

受政协淮安市清江浦区第一届委员会常务委员会的委托,张增元向大会作提案工作情况报告。区政协一届一次会议以来,共提交提案276件,立案219件,全部办结,委员满意率、基本满意率100%

大会进行了参政议政发言。8位委员走上讲台,围绕水文化建设、都天庙片区保护与开发利用、精准扶贫工作等建言献策。

张笑在大会议政发言结束时讲话。他说,各位委员的议政发言,紧紧围绕全区发展大局,准确把握区委工作要求,对政府工作提出了很多有思想、有见地的意见和建议。这些意见和建议紧扣中心,选题立意高;见解独到,理论素养高;措施实在,参政水平高,都是促进清江浦经济社会发展的重要智力资源,也是推进政府工作的一笔宝贵财富,区政府将组织相关部门逐条认真研究,并努力抓好落实。就进一步支持政协开展好各项工作,张笑表示,将更加主动地接受政协的民主监督,更加主动地吸纳政协参政议政的成果,更加主动地坚持民主协商制度,更加主动地创造政协开展工作的良好条件。

应邀参加会议的有:区委、区人大、区政府领导同志,区法院、区检察院、区人武部领导同志,区政协离退休老领导以及各园区、乡镇街道、区直机关负责同志。

 (卢振山 夏前瑞 王晖林 李婷婷 熊岩)

 

 


用户评论

已有0人评论