点击下载 无线清浦

迈进新时代 展示新作为 在打造区域中心城市标志地新征程中阔步前行——区委召开一届三次全会

发布时间:2018-01-04 15:21查看数:0

迈进新时代 展示新作为 在打造区域中心城市标志地新征程中阔步前行

区委召开一届三次全会 仲凤笔作报告 张笑就贯彻会议精神和做好当前工作提出要求

12月28日,中共淮安市清江浦区委一届三次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和省委十三届三次全会、市第七次党代会第二次会议部署要求,回顾总结今年工作情况,研究部署今后一段时期和明年工作,动员全区各级党组织、广大党员干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,奋力开创清江浦科学跨越发展新局面,在打造区域中心城市标志地新征程中阔步前行。会议通过了《中国共产党淮安市清江浦区第一届委员会第三次全体会议决议》。

区委书记仲凤笔代表区委常委会作题为《迈进新时代 展示新作为 在打造区域中心城市标志地新征程中阔步前行》的工作报告。区委副书记、区长张笑主持会议,并就贯彻会议精神和做好当前工作提出要求。仲凤笔、张笑、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、蒋风云、陶效春、李洪林、单波、何纲等区委领导在主席台就座。

2017年是清江浦发展史上具有里程碑意义的一年。报告指出,在市委市政府的正确领导下,区委积极应对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的区划调整任务,团结带领广大干部群众,担当争先、创新实干,全区呈现出区划调整稳妥推进、经济发展稳中有进、社会大局稳定和谐的良好势头,开创了中心城区融合发展、转型发展、跨越发展的时代篇章。一年来,区委聚焦整合融合,区划调整成效显著;聚焦转型升级,发展态势稳中向好;聚焦城乡统筹,城市品质加速提升;聚焦和谐共建,群众生活明显改善;聚焦管党治党,党的建设更加有力。回首一年来的探索实践,全区上下要充分认识到,惟有担当才能不辱使命,惟有创新才能突破成势,惟有务实才能行稳致远,惟有团结才能夺取胜利。

报告强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将党的十九大精神贯穿改革发展稳定的全过程,以新思想新精神凝聚发展力量、提高发展站位、引领发展追求、筑牢发展保障,全面开启打造区域中心城市标志地新征程。

新时代开启新征程,新征程要有新作为。报告指出,市委市政府对清江浦发展高度重视、寄予厚望,在“五首”要求的基础上,提出了“三个率先”的更高期许。全区上下要切实增强历史使命感责任感,坚定不移推动中央和省市委的部署要求在清江浦具体化,率先开启新征程,在确保如期高水平全面建成小康社会的基础上,勇当淮安全面建设现代化的排头兵;率先探索新路径,努力走出一条创新驱动、文化引领、绿色凸显的发展新路;率先构建新格局,着力打造共建共治共享的社会治理清江浦模式。仲凤笔要求,打造区域中心城市标志地,要在统筹兼顾、系统推进的基础上,重点做到“四个必须”:必须把综合实力作为核心基础、必须把功能品质作为重要内涵、必须把生态绿色作为鲜明底色、必须把人文环境作为魅力品牌,不断增创清江浦发展的新优势。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是迈好“三步跨越”第一步、加快打造区域中心城市标志地的关键一年。报告确定2018年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和省市新决策、新部署,围绕市委“三个率先”新要求,坚持稳中求进总基调,深入践行新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持“一二三四五六”总部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现地区生产总值增长7.8%左右,蹄疾步稳迈好“三步跨越”第一步。主要抓手是开展项目提升年、和谐提升年、作风提升年、创新突破年等“四个年”活动

报告强调,打造区域中心城市标志地是一个长期过程,急不得也慢不得要坚持一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在持续接力、连续发力中一步一步地将描绘好的蓝图变为现实。要在加大招商引资力度、加快项目建设进度、提高项目整体水平上下功夫,全力在提升项目质效上迈出更大步伐。要做大做强都市型工业、做优做实现代服务业、做精做特现代农业,全力在筑牢产业支撑上迈出更大步伐。要深化重点领域改革、增强科技创新动能、厚植对外开放优势,全力在激发发展活力上迈出更大步伐。要加快棚户区改造步伐、加快城乡融合发展、加快优化城乡环境,全力在中心城区建设上迈出更大步伐。要进一步提升群众生活、公共服务、社会治理、民主法治水平,全力在推进和谐共建上迈出更大步伐。

报告指出,打铁必须自身硬。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,打造绝对忠诚之师、提升领导发展之力、夯实党的执政之基、弘扬担当争先之风、涵养清正廉洁之气,让全区各级党组织和广大党员干部成为打造区域中心城市标志地的时代先锋。

会议号召全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,以更加饱满的热情迈进新时代,以更加昂扬的斗志展示新作为,以更加务实的作风焕发新气象,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地而努力奋斗。

就认真贯彻落实好会议精神做好当前各项工作张笑要求,要认真学习领会精神实质,明确努力方向把握措施要求充分凝聚思想共识。全面细化落实,持续推动经济稳定增长精心谋划实施项目建设统筹推进城乡融合发展着力做好民生各项工作狠抓新年首季“开门红”。加强沟通协调,抓紧做好“补”着重做好“争”突出做好“保”确保实现科学跨越发展“保二争一”目标。强化统筹兼顾,深入开展春节慰问及扶贫工作积极营造丰富有序的节日环境全力抓好安全稳定和区“两会”相关组织工作。

会议结束前,仲凤笔说,此次大会全面贯彻了党的十九大精神、中央和省市委的新部署,科学描绘了区域中心城市标志地的美好蓝图,并对明年重点工作进行了研究部署,对于指导和推动未来一段时期及明年各项工作意义重大大会开得非常成功,达到了统一思想、明确目标、部署任务、凝聚力量的目的。就本次全会精神的贯彻落实,他强调,要把学习好、领会好、落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务以全会精神激发新的动力。要争做勇于担当勤于学习真抓实干的表率以崭新姿态踏上新的征程。要重抓指标任务完成加快重点项目建设迅速补齐民生短板全力确保大局稳定严守纪律规矩要求以优异成绩谱写新的篇章。

会议期间,与会同志对报告和会议《决议(草案)》进行了讨论。

区委委员、候补委员,区纪委委员;其他区领导,离退休老同志代表参加会议。

(夏前瑞 王晖林 张博 熊岩

用户评论

已有0人评论