点击下载 无线清浦

2017淮安·清江浦国际半程马拉松赛鸣枪开跑

发布时间:2017-12-29 16:24查看数:0

12月24日上午9点,2017淮安·清江浦国际半程马拉松赛暨中国运河城市马拉松赛在我区鸣枪开跑。市委书记姚晓东为运动员代表授旗,南京体育学院院长杨国庆、省体育局副局长刘彤、江苏银行纪委书记季金松、副市长王红红、市体育局局长卞玉,区领导仲凤笔、张笑、蒋风云等参加活动。

区委书记仲凤笔在致辞中说,1415年,清江浦正式开埠,开创了“南船北马、九省通衢”的历史辉煌;2016年,清江浦区扬帆起航,开启了清江浦全新的发展纪元。站在新时代的新起点上,我们紧扣市委“三个率先”新要求,围绕“一大定位、两大目标、三步跨越”总部署,向着区域中心城市标志地目标加速迈进,奋力将清江浦建设成展示淮安现代化城市水平的核心区。

仲凤笔表示,在加快发展的过程中,我们坚持把群众健康指数作为区域中心城市标志地的重要内涵,全面开展全民健康运动,积极承办各类竞技体育赛事,此次马拉松赛就是其中的一场重头戏。希望选手们在清江浦这条有着600年历史的跑道上,挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎马拉松精神的无限精彩;希望组委会全力提供最优质的服务,共同将本届马拉松赛打造成为清江浦最靓丽的名片。同时也诚挚地邀请参赛选手在赛事之余,到清江浦走一走、看一看,亲身感受清江浦的厚重历史、优美风光以及清江浦人民的淳朴热情。

本届赛事全长21.0975公里,设迷你欢乐跑和半程马拉松两个项目,途古黄河湿地公园、淮扬菜博物馆、西游记博物馆等多处景点,吸引了来自德国、意大利、埃塞俄比亚、肯尼亚等32个国家和地区的15000名运动员报名参加。经过激烈争夺,来自埃塞俄比亚的AdisutesfahunTafere以1小时04分30秒的成绩夺得本届男子半程马拉松冠军,来自埃塞俄比亚的MerineMeseretgezahegn以1小时15分19秒的成绩夺得本届女子半程马拉松冠军。

夏前瑞 张博 熊岩

 

 


用户评论

已有0人评论