点击下载 无线清浦

市委书记姚晓东参加清江浦区代表团审议要求坚持三个率先  加快跨越崛起 

发布时间:2017-12-29 16:24查看数:0

12月22日,市委书记姚晓东来到市第七次党代会第二次会议清江浦区代表团,与代表们一起审议市委工作报告,希望清江浦区要牢固树立率先意识,率先开启新征程,率先探索新路径,率先构建新格局,加快率先崛起。市委常委、常务副市长戚寿,市人大常委会副主任、党组副书记刘华,市检察院检察长、党组书记肖天奉,区领导仲凤笔、张笑、刘玉春等参加审议。

审议现场,党代表们结合自身工作,畅谈体会,提出发展建议。姚晓东认真听取党代表们发言,不时与大家互动交流。姚晓东说,当前淮安正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设的战略交汇点,这为淮安崛起振兴提供了重大历史机遇。我们要把实现“两个一百年”奋斗目标与落实习总书记对淮安提出的“把周总理家乡建设好,很有象征意义”嘱托结合起来,勇担使命,攻坚克难,紧紧抓住面临的战略机遇期,再创一个黄金发展期,书写精彩篇章,交上优异答卷。他指出,在过去的一年里,刚刚合并的清江浦区起了一个好头、开了一个好局,各项工作取得了明显进步在经济转型升级中发展品质有了提升经济结构更加合理产业更加集聚,都市经济特色更加彰显城市功能不断向现代高端方向迈进,和谐稳定社会环境进一步巩固,全区上下凝聚力、战斗力持续提升,向心力不断增强,向市委市政府交上了一份靓丽的成绩单。

姚晓东强调,市委、市政府对清江浦区寄予厚望,清江浦区要牢记嘱托、勇担使命,将十九大精神转化为跨越崛起的时间表、任务书和路线图。率先开启新征程,勇于向先进发达地区看齐,对标找差,先行一步,适时开启社会主义现代化建设新征程。率先探索新路径,摆脱传统路径依赖,坚持“生态优先、绿色发展”理念,探索一条创新驱动、文化引领、绿色凸显的新路径。率先构建新格局加强社会治理制度建设,完善社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局

戚寿说,姚书记的报告深入贯彻了党的十九大报告精神,正确分析了当前我市面临的形势,并对今后一段时期发展作出了“三个着力”“四大攻坚”“五件大事”的战略部署,是一篇鼓舞人心的好报告。他希望清江浦要读通、读懂报告,充分把握报告精神实质,并结合实际,坚决抓好贯彻落实。

刘华说,姚书记的报告站位高、立意高,既是一份鼓舞人心的党代会报告,也是一份全面贯彻十九大精神的辅导报告,为未来一段时期淮安的发展描绘了宏伟的蓝图。他希望我区在贯彻落实报告中找准定位,将市委的要求变为实际行动,将报告描绘的蓝图变为美好的现实。

肖天奉说,姚书记的报告总结成绩,催人奋进;谋划未来,举措务实。他希望我区要将贯彻落实报告精神与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与自身实际相结合,与各自岗位相结合,奋力推进从严治党、生态环境保护、重大项目攻坚等工作迈上新台阶。

区委书记仲凤笔说,姚书记所作的报告具有很强的思想引领性、目标导向性和实践操作性,为我们实现新起点上的新突破明确了方向路径和现实抓手。过去的一年,在市委市政府的正确领导下,我们团结带领全区干群统筹推进区划调整和改革发展稳定双重任务,创新有为、担当争先,区划调整基本完成、发展态势稳中向好、发展后劲持续增强、发展空间加速拓展,开创了中心城区融合发展、转型发展、跨越发展的时代篇章。明年及未来一段时间,我们将按照党的十九大作出的总体部署,围绕市党代会的部署安排,以综合实力为首要标志,以城市功能品质为重要内涵,以生态绿色为重要底色,以人文环境为魅力品牌,全力推动区域中心城市标志地建设迈上新台阶。2018年,我区工作的主要抓手是开展以项目提升年、和谐提升年、作风提升年和创新突破年活动为重点的“四个年”活动,全力实现在提升项目建设质效、筑牢现代产业支撑、激发区域发展活力、加强中心城区建设、增进人民群众福祉、深化全面从严治党上迈出更大步伐。

就贯彻落实大会及姚书记讲话精神,仲凤笔表示,我们进一步优化思路、明晰目标、细化举措、突出重点,在学深悟透大会精神、加快科学跨越发展和丰富完善发展思路上下功夫,切实把大会最新精神变为清江浦的具体行动和生动实践。

区长张笑,报告中展现的淮安发展定力始终体现了十九大的主基调、主旋律,明确的淮安发展思路始终体现了十九大的新思想、新理念,谋划的淮安发展举措始终体现了十九大的大气魄、大手笔,描绘的淮安发展蓝图始终体现了十九大的高质量、高要求,是一份极具政治性、思想性、前瞻性和可操作性的好报告。我们将深入学习贯彻十九大精神,按照此次党代会报告要求,以更的作风、更实的举措、更大的毅力做好各项工作。

夏前瑞 王晖林 张博 熊岩


用户评论

已有0人评论