点击下载 无线清浦

中国共产党淮安市清浦区第七次代表大会关于六届区委工作报告的决议

发布时间:2014-10-28 09:37查看数:0

中国共产党淮安市清浦区第七次代表大会关于六届区委工作报告的决议

(中国共产党淮安市清浦区第七次代表大会第三次全体会议通过)

 中国共产党淮安市清浦区第七次代表大会,认真听取和审议了赵正兰同志代表区第六届委员会所作的题为《团结奋进 矢志跨越为建设现代化美丽富裕新清浦而努力奋斗》的报告,并决定批准这个报告。

会议认为,报告以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七届五中全会,省委十一届九次、十次全会以及市第五次党代会第五次会议精神,通篇主题鲜明、论述精辟、思路清晰、重点突出,工作回顾实事求是,经验总结科学凝练,形势分析深刻透彻,奋斗目标振奋人心,工作措施得力可行,具有较强的科学性、前瞻性、指导性和可操作性,对于推进我区今后一段时期党的建设伟大工程和经济社会发展,具有重要和深远的意义。

会议认为,区第六次党代会以来的五年,是清浦发展史上极不平凡的五年,是全区人民积极应对重大挑战,经受重大考验,取得重大突破的五年。五年来,全区上下积极应对金融危机严峻挑战,努力克服各种不利因素,始终坚持发展第一要务,解放思想,开拓创新,团结协作,真抓实干,全区经济社会发展取得重大突破,呈现出经济快速发展、人民安居乐业、社会和谐稳定的生动局面,圆满完成了区第六次党代会提出的各项目标任务。

会议指出,面临新形势、新任务、新挑战,全区上下必须增强发展的紧迫感、责任感,必须充分认清形势、准确把握形势、主动适应形势,始终坚持“工业化、城市化双轮驱动,市场化、产业化双措并举”的发展战略,以“三大板块”建设为主阵地,以城市转型、产业集聚、科技创新、人才建设、民生改善为主攻方向,统筹四个文明协调发展,全面加强党的建设,努力把清浦打造成为代表淮安城市形象的主城南大门、体现产业优势的现代商务集聚区、具有创新特点的城乡一体化先行区,奋力开创清浦综合实力更加强大、经济结构更加优化、城乡环境更加美好、社会建设更加和谐、人民生活更加富裕的经济社会发展新局面。

会议要求,实现今后五年“总量增一倍,财政翻两番,建成核心区,全市争前列”的奋斗目标,必须以扩量提质、转型升级为主线,着力构建现代产业体系,在转变经济发展方式上迈出新步伐;以加快发展、争先跨越为主题,全力提升开发开放水平,在促进又好又快发展上实现新突破;以生态宜居、彰显特色为目标,全力推进城乡建设,在增强城市竞争力上增创新优势;以民生优先、协调发展为原则,加快发展各项社会事业,在和谐清浦建设上开创新局面。

会议强调,实现今后五年的奋斗目标,加快推进清浦现代化建设新征程,关键在于各级党组织坚强有力的领导。必须全面推进新时期党的建设伟大工程,坚持理论引导,着力解放思想,增强建设新清浦的创造力;坚持优化队伍,加强基层党建,增强建设新清浦的战斗力;坚持真抓实干,弘扬创先争优,增强建设新清浦的执行力;坚持发扬民主,提升执政能力,增强建设新清浦的凝聚力;坚持秉公用权,恪守廉洁从政,增强建设新清浦的保障力。

会议号召,全区各级党组织和全体共产党员要在省市委和区委的坚强领导下,同心同德,奋发进取,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风、必胜的坚定决心,立足新起点、抢抓新机遇、创造新业绩,为建设一个现代化美丽富裕新清浦而努力奋斗!

用户评论

已有0人评论