点击下载 无线清浦

清浦区1.5万吨秸秆生产有机肥项目竣工投产

发布时间:2015-11-27 10:47查看数:0

近日,淮安柴米河农业科技发展有限公司实施的清浦区1.5万吨秸秆基质肥料加工扩建项目竣工投产,并顺利通过市农业开发、财政两部门组织的市级验收。

该项目建设秸秆收储加工场6112平方米、发酵车间2209平方米、菌种培养车间1232平方米、成品库1224平方米、实验楼658平方米,购置温度-氧气联控发酵系统、颗粒造粒机、菌种发酵及控制设备及微生物肥料检测仪器等17台套。项目总投资1016.9万元,其中财政补助资金400万元,企业自筹616.9万元,为全省单体投资和财政补助资金最大的利用秸秆生产有机肥项目。

据公司负责人王其传介绍,该项目自今年3月份即进行了试生产,每年可利用当地9万亩农田的农作物秸秆废弃物,生产有基质肥料1.5万吨,直接带动农民增收300多万元,以往农作物收割季节让政府和群众头疼的秸秆焚烧丢弃污染环境的废弃物现在变成了香饽饽。(王宇)


用户评论

已有0人评论