点击下载 无线清浦

区委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

发布时间:2019-11-18 16:08查看数:0

11月18日上午,区委书记、区委主题教育领导小组组长仲凤笔主持召开区委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,传达学习党的十九届四中全会精神。张笑、史卫东、梁学文等区四套班子领导出席会议。市委第一指导组成员到会指导。

仲凤笔传达了党的十九届四中全会精神,并结合学习和工作实际,交流学习体会。他说,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,为迈向“中国之治”新境界指明了方向、提供了遵循。

就深入学习贯彻好全会精神,仲凤笔强调,要深刻领会内涵要义,确保全会精神入脑入心。大家要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标,深刻把握国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,深刻把握《决定》明确的13个“坚持和完善”的任务举措,深刻把握加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的要求,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化纪律规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央政令畅通、令行禁止。要迅速掀起学习热潮,确保全会精神全面覆盖。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区上下要按照中央和省市区委工作部署,坚持以上率下,创新宣传方式,提升学习实效,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,筑牢团结奋斗的共同思想基础。要全力以赴大干当前,确保全会精神落地生根。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与推动当前工作有机结合起来,深刻学习领会习近平总书记在工作报告中对经济社会发展的重要论断和新的要求,严格落实精准脱贫攻坚、重大项目建设、生态环境保护、社会民生改善、维护安全稳定、全面从严治党等制度机制,加快冲刺步伐,维护大局稳定,积极谋划工作,确保全会精神在清江浦落地生根、开花结果。

会上,区领导施勇、卢正苏、张红梅、张增元交流学习体会。

(高鹏飞 李婷婷)


用户评论

已有0人评论