点击下载 无线清浦

市领导来我区调研高质量跨越发展工作

发布时间:2019-11-15 18:04查看数:0

走在前列  埋头苦干  负重奋进

市领导来我区调研高质量跨越发展工作

11月15日上午,市委书记姚晓东来我区调研高质量跨越发展工作,强调要把“走在前列”作为一贯追求,把“埋头苦干”作为一贯状态,把“负重奋进”作为一贯作风,撸起袖子加油干,在推进高质量跨越发展中争先进位,为全市发展大局作出更大贡献。市委常委、秘书长李森,市委常委、组织部部长张长金,市相关部门主要负责人,区领导仲凤笔、张笑、朱书文、刘玉春、顾强等参加调研。

姚晓东要求,走在前列”作为一贯追求,不负使命、不甘落后,矢志争做高质量跨越发展示范区。在发展追求上要“快人一步”。不仅要高质量领跑全市小康建设“最后一公里”,写好高水平全面建成小康社会的“清江浦版本”,更要以现代化理念审视小康收官,以现代化标准谋划未来发展,在积极探索开启基本实现现代化建设新征程这篇大文章上走在前列,更好地展示清江浦的担当和风采。在发展特色上要“独树一帜”。积极践行新发展理念,坚持特色发展、绿色发展、集约发展、和谐发展,努力走出一条具有清江浦特色的高质量发展之路。产业发展要瞄准“高精特新”,不断提升产业层次质量;城市建设要牢固树立精明增长理念,把清江浦建设成为彰显淮安城市魅力的“会客厅”;社会治理要体现高标准,努力为“中国之治”提供更多的清江浦模式、方案和经验。

姚晓东指出,要把埋头苦干”作为一贯状态,鼓足干劲、保持拼劲,全力打赢全年攻坚冲刺主动仗。进一步强化目标意识、问题导向,以决战姿态、必胜信心,聚焦重点、狠抓关键,确保高质高效完成各项目标任务。指标运行要持续加快,对照高质量考核指标体系,认真梳理研究各项目标任务的完成情况,找准薄弱点和存在问题,用最大努力争取各项指标实现圆满收官。项目建设要持续加温,始终把项目投资作为稳增长第一动力、第一抓手,加大项目建设组织推进力度,持续不断掀起招引大项目、建设大项目、服务大项目的热潮,不断增强发展后劲。民生改善要持续加紧,加快为民办实事进度,扎实做好精准脱贫、农民群众住房条件改善等工作,坚决兑现对群众的承诺。在抓好当前工作的同时,聚焦事关全局的基础性、战略性、关键性问题,超前思考谋划未来的目标思路、战略举措、项目支撑,为明年乃至“十四五”的工作抢占先机、赢得主动。

姚晓东强调,要把负重奋进”作为一贯作风,凝心聚力、携手发力,齐心协力奏响干事创业最强音。认真贯彻全面从严治党要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,一以贯之地加强干部队伍建设,努力营造良好的政治生态,进一步调动全区上下干事创业的积极性创造性,让清江浦加快发展的心更热、水更活、火更旺。大兴实干之风,让广大党员干部和群众更有闯劲、更有拼劲、更有干劲。持续加强干部队伍教育培训,站在时代前沿谋划发展、研究问题、推动落实。各级领导干部要带头解放思想、带头增强本领、带头勇挑重担、带头改进作风。

仲凤笔代表区委区政府作工作汇报。他说,今年以来,我区紧扣市委市政府“五首”“三个率先”和“建设展示淮安现代化城市水平核心区”的目标要求,自觉践行新发展理念,突出高质量跨越发展,认真落实市委“6+1”重点任务,按照“一二三四五六”的总体部署,扎实推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,全区经济社会发展迈上了新的台阶,成功获评2019年度全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区。仲凤笔分析了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,并就做好下一步工作表示,将认真贯彻落实姚书记此次调研指导要求,紧盯指标“补短板”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,确保领先指标好上加好、中游指标奋力赶超、靠后指标缩小差距,全力打一场目标考核“翻身仗”;聚焦项目“强支撑”,重抓项目转化、项目推进、项目谋划,力争项目建设加速突破,为经济社会发展提供强力支撑;群策群力“抓落实”,发挥领导干部“领头雁”作用、督查问效“催化剂”作用、考核奖惩“指挥棒”作用,不折不扣抓好工作落实,确保完成全年目标任务。

座谈会上,姚晓东听取了市考核办关于我区高质量跨越发展和重特大产业项目考核情况汇报。

会前,姚晓东实地观摩了恒盛科技园、金悦商置中心、华信现代商务广场、融尚文教主题街区等重大项目。


(杨尚 高鹏飞 李婷婷)


用户评论

已有0人评论