点击下载 无线清浦

区政府召开一届29次常务会议

发布时间:2019-05-11 18:07查看数:0

5月11日上午,区长张笑主持召开区政府一届29次常务会议,区领导刘玉春、杨洲、戴向峰、汪冲、朱卫东、谢华山、薛莉、张红梅、郑文捷等出席会议。

在听取了全区扫黑除恶工作开展情况汇报后,张笑指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下高度重视、积极行动,对黑恶势力掀起了强大的攻势,全区扫黑除恶斗争转向纵深发展。就做好下一步扫黑除恶工作,他强调,要提高站位,加强引导。进一步加强专项斗争工作的组织保障,各级党政主要负责同志要亲自抓、带头抓,亲自过问重点案件,亲赴一线督导调研;区镇两级扫黑办要进一步发挥和加强牵头协调、上情下达、督察督办、调查研究等重要职能;加强扫黑办专班队伍建设,确保工作专班真正做到实体化、实效化运营。要加大力度,严惩不贷。健全完善涉黑涉恶线索搜集、研判、核查机制,做到底数清、情况明,及时发现有价值的涉黑涉恶违法犯罪线索,将黑恶违法犯罪铲除在萌芽状态;对重点案件,特别是省市交办的线索要进行挂牌督办,加快侦办力度,确保实现黑恶积案、问题线索“双清零”目标。要造浓氛围,深入发动。进一步统筹谋划好扫黑除恶专项斗争固定宣传点工作,创新宣传方式,构筑宣传阵地,以点带面,形成全方位、多角度、深层次的宣传格局,广泛提升广大人民群众的知晓率、参与率,形成全民参与的良好态势。要立足长效、健全机制。进一步强化相关职能部门的监管职能,切实加强基层两委政治建设、组织建设和班子建设,巩固党的基层执政根基,不断深化基层社会治安综合治理工作,全面加强发现和控制违法犯罪苗头的能力,让黑恶势力失去滋生的土壤。要认真准备,全力迎接督导。进一步抓好政策业务学习,进一步抓好问题整改,紧盯“两个清零”目标,奋力推进全区扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

在听取了关于建议开展省级“四好农村路示范区”创建相关情况汇报后,张笑指出,创建省级“四好农村路示范区”,既是落实习近平总书记重要指示精神、加快实施乡村振兴战略的重要举措,也是切实提升农村公路建管养运水平、真正惠及全区农民群众的实事、好事,清江浦区作为主城区,抓好此项工作责无旁贷。要统筹谋划,科学组织,与南片区规划相统一,确保农村公路建、管、护、运全环节全过程顺利推进;要多措并举,多方筹资,保证道路建设的资金需要,确保今年创成示范区。

会议还研究了农村人居环境整治、《淮安市古淮河国家湿地公园管理办法(暂行)》制定等其它事项。

(王晖林 李婷婷)

用户评论

已有0人评论