点击下载 无线清浦

我区举行纪念五四运动100周年暨建团97周年活动

发布时间:2019-05-10 16:04查看数:0

5月6日,我区纪念五四运动100周年暨建团97周年活动在市电视台演播厅举行。区委书记仲凤笔出席活动并讲话,团市委书记李义翠,区领导张笑、史卫东、梁学文、顾强、吴守明等参加活动。

仲凤笔在讲话中勉励全区青年,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继续发扬“五四精神”,主动担当、积极作为,努力以不平凡的青春作为描画出清江浦最靓丽的色彩。在坚定信念中校准人生航向,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持听党话、跟党走,在青春奋斗中实现人生价值、升华人生境界;在上下求索中练就过硬本领,珍惜韶华、不负青春,利用好青年时代这一苦练本领、增长才干的黄金时期,更好适应时代形势、发展要求,真正成为推动清江浦高质量跨越发展的栋梁之才;在砥砺奋斗中铸就无悔青春,继承弘扬艰苦奋斗精神,既要立足本职、埋头苦干,更要积极投身文明城市创建、棚户区改造、项目建设、服务群众、维护稳定等区委区政府中心工作,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,用青春和汗水创造出令人刮目相看的骄人业绩。

仲凤笔要求,作为党的助手和后备军共青团要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领广大青年在党的领导下为实现中华民族伟大复兴中国梦而一起拼搏、共同奋斗。全区各级各部门要积极关心、关爱、关怀青年,为广大青年成长成才、创新创业提供更多机会、搭建更大舞台,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

活动分为忆·岁月峥嵘、恰·风华正茂和追·青春无悔三个部分,集中展示了清江浦广大青年昂扬向上的精神风貌,通过树立典型、表彰先进,激励全区广大团员、青年高举团旗跟党走,在打造青年身边的共青团、推动清江浦高质量跨越发展中焕发青春风采、贡献青春力量。

会上,区委书记仲凤笔、区长张笑为全区青年建功突击队和青年立业突击队进行了授旗。区委常委、组织部长顾强宣读了《关于表彰2018年度清江浦区“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”和“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”的决定》,并进行颁奖。

王顺 吴菲)


用户评论

已有0人评论