点击下载 无线清浦

市扫黑除恶专项斗争督导组向我区反馈督导情况

发布时间:2019-05-08 17:37查看数:0

5月8日下午,市扫黑除恶专项斗争督导组向我区反馈督导情况。市督导组组长、市委常委、常务副市长张国梁出席会议并讲话,区委书记仲凤笔作表态发言,区长张笑主持会议,区领导顾强、李洪林、施勇、张红梅及区法院、检察院、公安分局相关负责人参加会议。

根据市委统一部署,5月7日至8日,市扫黑除恶专项斗争督导组深入基层,通过听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话等方式,对我区扫黑除恶专项斗争工作进行了全面深入督导。

反馈会上,张国梁对我区扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足,要求我区紧紧围绕中央督导要求抓好整改,举一反三,全面推进扫黑除恶工作更加深入。就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,张国梁强调,要健全工作机制,在组织领导上下功夫。加强对专项斗争工作的组织保障,各级党政主要负责人要亲自抓、带头抓,亲自过问重点案件、重点线索,亲赴一线督导调研,推动各项工作落细落实落到位。要营造浓厚氛围,在宣传发动上下功夫。进一步统筹谋划好扫黑除恶专项斗争固定宣传点工作,创新宣传形式,构筑宣传阵地,以点带面,形成全方位、多角度、深层次宣传格局,广泛提升广大人民群众知晓率参与度。要加大打击力度,在目标清零上下功夫。健全完善涉黑涉恶线索的搜集研判核查机制,将黑恶违法犯罪发现和铲除在萌芽状态。要建立长效机制,在综合治理上下功夫。各级各有关部门要进一步强化监管,切实加强基层“两委”政治建设、组织建设和班子建设,同时不断深化基层社会治安综合治理,全面增强发现和控制违法犯罪苗头的能力,使涉黑涉恶违法犯罪及时依法得到严惩。

仲凤笔表示,市督导组反馈意见,既肯定了我区扫黑除恶专项斗争启动以来取得的工作成效,又严肃指出了我们工作中存在的问题和不足,并提出了明确而具体的整改要求,我们一定全面认领、诚恳接受、积极整改。下一步,我们将抬高站位,聚神聚力打好扫黑除恶主动战;务求实效,立行立改打好扫黑除恶攻坚战;举一反三,标本兼治打好扫黑除恶持久战,切实把扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务抓紧抓实抓出成效,确保圆满实现扫黑除恶专项斗争预期目标,向市委市政府和全区人民交出一份满意的答卷。

(王顺 曹康姣)

 


用户评论

已有0人评论