点击下载 无线清浦

市督导组来我区督导扫黑除恶工作

发布时间:2019-05-07 17:07查看数:0

5月7日,市委常委、常务副市长张国梁率领督导组一行来我区专题督导扫黑除恶专项斗争工作。区委书记仲凤笔作工作汇报,区长张笑主持会议,区委常委、政法委书记施勇,区纪委监委、区委组织部及区法院、区检察院、区公安分局相关负责人参加会议。

在听取了我区工作情况汇报后,张国梁指出,清江浦区对扫黑除恶专项斗争,思想上高度重视,措施上推进有力,成效上比较明显,希望清江浦区再接再厉、加压加力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。就做好本次督导工作,张国梁强调,要深刻认识开展督导的重要性必要性。进一步推动各地深入贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,深化对扫黑除恶专项斗争全面性整体性的认识,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务扛在肩上,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要准确把握督导工作的目标任务。瞄准“两率先一标杆”目标和全省排头兵定位,围绕中央明确的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六方面问题,对照《全市扫黑除恶专项斗争督导重点任务清单》及其责任分解表,开展下沉式、拉网式督导,同时坚持问题导向,通过全面梳理短板弱项、全程指导整改提升,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要依托督导大力度高标准推动各项工作。清江浦区要以此次督导工作为牵引,进一步总结经验、把握规律,突出重点方面、紧盯关键环节,在提升政治站位、重点工作、健全长效机制、迎查准备上再下功夫,从严从细从实抓好措施落实,一步一个脚印夺取全面胜利。

仲凤笔说,扫黑除恶专项斗争开展以来,清江浦区深入贯彻中央和省委的决策部署,将扫黑除恶专项斗争工作摆上突出位置,强化系统谋划,聚合资源力量,重拳铁腕出击,持续攻坚突破,取得了阶段性成果。他表示,下一步我区将按照市督导组要求,以迎接中央督导为契机,坚持问题导向,在精准打击、破网打伞、协调联动、夯基固本、造浓氛围上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会上,区委常委、政法委书记施勇,区法院院长颜赤、区检察院检察长黄国梁、区公安分局局长张波,以及区纪委监委、区委组织部相关负责人分别作工作汇报。

(王顺 曹康姣)


用户评论

已有0人评论