点击下载 无线清浦

全区外资项目过堂会召开

发布时间:2019-04-28 16:52查看数:0

4月28日上午,我区召开外资项目过堂会,回顾总结前一阶段外资项目推进情况,安排部署下一阶段外资工作,进一步对照目标、明确重点、狠抓推进,全力冲刺利用外资“双过半”目标,为全年利用外资工作走在全市前列打下坚实基础。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导刘玉春、顾强、戴向峰、薛莉、景巍巍等参加会议。

仲凤笔说,今年以来,全区上下按照区委一届六次全会部署要求,紧扣全年目标任务,不遗余力推进外资项目建设,全力以赴扩大外资利用总量,全区利用外资工作基本实现开门红。

就做好当前及今后一段时期的外资工作,仲凤笔强调,要肯定成绩、正视问题,增强外资工作紧迫感。大家要正视外资工作的成绩和不足,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把完成外资任务当成当前一项重要任务,聚神聚力把外资工作抓紧抓好,确保外资任务达时序、超时序进度完成。要创新举措、强力突破,打好外资项目攻坚战。全区上下必须进一步树牢“项目为王”理念,把项目建设作为抓好外资工作的关键一着,建立健全“周会办、月督办,一月一签约、两月一开工、一季一竣工活动,月考核、季通报、半年一考核、一年一兑现,强督严查,督考办实体运作并负考核总责”等五项机制,千方百计引项目、全力以赴推项目、想方设法快到账,努力以项目建设大突破推动外资工作大成效。要强化责任、严格督考,确保利用外资“双过半”。进一步加强外资工作组织领导,做到责任落实扎实有力、协调沟通更加顺畅、督查推进紧盯不放、考核奖惩动真碰硬,强力推动外资工作取得新突破,确保完成目标任务。

就落实会议精神,张笑要求,深化认识,充分警醒。要切实增强工作责任感和主动性,想方设法加快外资项目招引,在全区面上形成议外资、谋外资、抓外资的浓厚氛围。强化责任,狠抓落实。各单位主要负责人要切实担负起第一责任人的职责,充分发挥主观能动性,以上率先,迎难而上,全力推进。优化服务,严格奖惩。要坚决落实五项机制,确保顺利完成二季度利用外资目标任务。

会上,副区长薛莉通报了今年以来全区利用外资工作开展情况;各园区、镇(街道)、“1+7”产业招商组牵头单位以及有新注册外资项目的单位汇报了外资目标任务完成情况、外资项目推进情况、上半年外资到账计划。

(王顺 王晖林 刘杨)


用户评论

已有0人评论