点击下载 无线清浦

全区科技创新工作会议召开

发布时间:2019-04-26 16:45查看数:0

4月26日上午,我区召开科技创新工作会议,学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实省市科技创新工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期全区科技创新工作。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导史卫东、梁学文、刘玉春、顾强、高寿江、尹希海参加会议。

建区以来,我区坚持创新驱动发展战略不动摇,深入实施“创新九条”,全社会研发投入占GDP比重、万人有效发明拥有量全市领先,荣膺“2017年度全国创新创业百强区”,科技创新对全区发展大局起到了有力支撑和引领作用。就做好科技创新工作,仲凤笔强调,要坚持把科技创新摆在更加突出的位置。全区上下必须深刻认识推进科技创新的极端重要性,始终以高度的思想自觉和行动自觉,真正把科技创新摆到全局工作的核心位置,切实担负起推动新时代科技创新工作的使命责任。要全力推动科技创新工作迈出更大步伐。当前清江浦正处于迈好“三步跨越”第一步、加快推进高质量发展的关键时期,我们要坚定不移走好创新驱动发展之路,准确把握科技创新的战略方向,在强化企业主体地位上下功夫,在筑牢重大项目支撑上下功夫,在增创科技创新优势上下功夫,不断开创科技创新工作新局面。要持续凝聚科技创新工作的强大合力。充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,主动担当、加强领导,主动服务、优化环境,主动作为、严格督考,推动全区上下掀起科技创新工作的新热潮。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,迅速传达,深刻领会,加快形成以科技创新为引领的经济发展格局;突出重点,狠抓关键,全力促进特色产业规模化、高端化、智能化发展;落实责任,合力推进,形成齐抓共管的生动局面。

会上,区委常委、常务副区长刘玉春宣读了表彰通报;向受表彰的科技创新工作先进单位和先进工作者代表进行了颁奖;科技局等5家单位作了交流发言。

高鹏飞 王晖林 潘晓洁


用户评论

已有0人评论