点击下载 无线清浦

我区推进精准脱贫工作

发布时间:2019-04-25 19:00查看数:0

4月25日下午,我区召开精准脱贫工作推进会,研究解决当前脱贫工作面临的突出问题,部署安排今年脱贫工作任务,进一步凝聚全区上下智慧和力量,众志成城,全力突破,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。区长张笑出席会议并讲话,副区长谢华山主持会议。

会前,张笑一行先后来到和平镇齐湖村和黄码镇姚湾村,现场查看脱贫项目建设情况,听取相关工作汇报,并就贫困村及贫困户精准脱贫问题与村干部进行详细交流。

张笑对我区精准脱贫工作取得的成效给予肯定。就进一步做好全区精准脱贫工作,张笑强调,形势逼人,必须高度重视、时刻警醒。要切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,做到帮扶力量再加强、资金投入再加大、政策落实再细化,确保脱贫攻坚工作不断走深、走实。任务艰巨,必须精准聚焦、重点突破。各地、各相关部门要突出问题导向,在“精准”上出实招,在“精确”上用实劲,在“精细”上求实效,聚焦脱贫攻坚中的突出问题和薄弱环节,增强政策措施的针对性,切实提高脱贫攻坚成效。使命光荣,必须锤炼作风、狠抓落实。要进一步凝聚齐抓共管的合力,锻造真抓实干的作风,落实严督实考的机制,切实把政策落实好、把任务完成好。

张笑强调,脱贫攻坚阶段,资金投入大、项目工程多,各地各部门要牢固树立扶贫资金“高压线”“救命钱”意识,强化自我约束,守住廉政底线,做到清廉为官、扶贫有为。

会上,区农水局通报了全区精准脱贫工作情况,区教育、住建、民政等参会单位作交流发言。

(王晖林 李婷婷)


用户评论

已有0人评论