点击下载 无线清浦

我区举行朱慕萍烈士牺牲70周年纪念活动

发布时间:2019-04-10 16:42查看数:0

410日,我区举行“不忘初心、牢记使命,传承遗志、逐梦前行”为主题的纪念朱慕萍烈士牺牲70周年活动。市新四军历史研究会会长、市人大常委会原副主任范学恕,市委党史工办副主任张和生等领导出席纪念活动。区委常委、组织部长顾强为活动致辞。朱慕萍烈士子女和亲友代表,烈士家乡、生前战斗过的涟水县、淮安区、淮阴区党史部门以及我区相关部门负责人等参加活动。

顾强代表区委对各位烈士遗属及亲友表示亲切慰问。他说,朱慕萍烈士是千千万万英雄先烈的杰出代表,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。今天,我们纪念朱慕萍烈士,就是要学习和继承他对共产主义的坚定信仰,始终牢记入党初心;学习和继承他对革命必将胜利的坚定信心,不断激发奋斗之志;学习和继承他为人民谋幸福的坚定信念,永葆人民公仆本色,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

松柏静默慰英烈,鲜花垂泪寄哀思。大家满怀深情地在烈士纪念碑前鞠躬、默哀,并敬献花篮。参加活动人员还开展了座谈交流,缅怀先烈事迹,表达敬仰、怀念之情。

朱慕萍,原名朱裕厚,1912年4月19日出生,江苏涟水人,中共党员1932年3月在响水中学读书时加入共产主义青年团,1933年转入中国共产党,任中共上海市沪东区委干事、秘书等职曾两度被捕,在敌人严刑拷打面前,始终坚贞不屈。后来相继担任淮海第一支队参谋长解放军灌云县独立团团长兼县长中国人民解放军第三野战军二七○团团长。1949年3月,率团参加渡江战役,4月10日在攻占西山的战斗中不幸壮烈牺牲,时年37岁。

(曹康姣)


用户评论

已有0人评论