点击下载 无线清浦

我区部署省级健康促进区创建工作

发布时间:2019-04-09 17:18查看数:0

4月9日下午,我区召开创建省级健康促进区工作部署会,贯彻落实省市关于卫生健康各项决策部署,动员全区上下扎实做好省级健康促进区创建工作,确保9月份顺利通过省级考核验收。副区长薛莉出席会议并讲话。

健康促进,即促使人们提高、维护和改善自身健康的过程。创建健康促进区,是实施“健康中国”战略的措施之一。就进一步做好创建工作,会议要求,统一思想,提高认识,全面进入考核验收临战状态。创建省级健康促进示范区是打造“健康清江浦”的重要举措,时间紧、标准高、任务重,各地各部门要站在保障人民群众健康的高度,进一步增强紧迫感和责任感,全面进入考核验收临战状态,把这项惠及每个人的民生工程做好。突出重点,细化任务,扎实做好考核验收各项工作。全区上下要按照区委区政府决策部署,抓重点、解难点,坚持“事争一流、精益求精”,狠抓薄弱环节整改、造浓创建工作氛围、夯实创建工作合力,把每一项任务做实、做精。加强领导,落实责任,确保健康促进区创建目标全面实现。要按照《健康促进县(区)评价指标体系及任务分工》要求,在强化组织领导、强化督导检查、强化责任追究“三个强化”上下功夫,确保各项任务落到实处。 

会上,相关负责人解读了省级健康促进区创建工作实施方案,并部署了创建工作任务;各责任单位签订并递交了责任状;市疾控中心健康教育所所长王璐就创建工作做了专题培训。

(王君山 潘晓洁)

 


用户评论

已有0人评论