点击下载 无线清浦

全区宣传思想文化工作会议召开

发布时间:2019-03-22 18:25查看数:0

3月22日,全区宣传思想文化工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想工作会议精神,分析研判形势,明确目标任务,奋力推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区委副书记王娟主持会议,区委常委、宣传部长蒋风云作工作报告,区领导高寿江、薛莉、薛睿等参加会议。

仲凤笔指出,过去的一年,全区宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省市区委部署要求,认真履行职责,积极主动作为,理论武装扎实有力,舆论引导积极有效,文明城市创建有方,文化事业发展有为,在全市意识形态和文化工作目标考评中荣获第一名,富有成效地完成了各项任务。

就做好今年的宣传思想文化工作,仲凤笔强调,要以新思想定向领航,持续校准宣传思想文化工作坐标。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代宣传思想文化工作的方位坐标,以“九个坚持”为根本遵循,守正创新、狠抓落实,始终坚持党的领导,全力服务中心大局,积极展示良好形象,确保新时代宣传思想文化工作始终沿着正确方向前行。要以新作为抓实工作,持续提升宣传思想文化工作质效。全区上下要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,坚守意识形态主阵地,弘扬精神文明新风尚,推动文化事业大发展,在坚守方向中发展事业,在改革创新中巩固事业,在工作实践中检验事业,全力推动宣传思想文化工作强起来。要以新担当真抓实干,持续凝聚宣传思想文化工作合力。全区各级党组织要切实加强对宣传思想文化工作的组织领导,扛起责任担当,提升能力水平,提高工作标杆,担当负责、履职尽责,为推动宣传思想文化事业高质量发展凝聚强大合力。

蒋风云从突出主题主线,“e-朗清江浦”建设可圈可点;突出凝心聚力,“扬帆清江浦”建设有声有色;突出文化惠民,“文韵清江浦”建设出新出彩;突出成风化俗,“德润清江浦”建设有力有序四个方面,对去年全区宣传思想文化工作进行了回顾和总结。对于今年全区宣传思想文化工作,他从五个方面进行了部署:突出“一个主题”,推动党的创新理论“入脑入心”;围绕“一条主线”,汇聚爱国奋进的精神力量;建立“一个项目库”,大力实施项目化带动战略;实现“五深化五突破”,彰显宣传思想文化工作成效;树立脚力、眼力、脑力、笔力“四力”标杆,全面从严管理,努力打造精干高效的宣传思想文化队伍。

会议表彰了2018年度全区宣传思想文化工作先进集体和先进个人以及2018年度全区宣传思想文化工作创新奖;相关单位递交了《2019年度党委(党组)意识形态工作责任状》;闸口街道、柳树湾街道、长西街道、清河街道和区文广旅游局进行了交流发言。

(王顺 刘恒 刘利)


用户评论

已有0人评论