点击下载 无线清浦

全市第一次重大产业项目集中开工——我区12个重大项目集中开工

发布时间:2019-03-22 17:50查看数:0

3月22日,全市第一次重大产业项目集中开工清江浦分会场活动在清河经济开发区的智造研发产业园项目现场举行。市政协副主席程刚到场祝贺,区委书记仲凤笔致辞,区长张笑主持活动,区四套班子领导,市、区相关部门和项目负责人参加活动。

本次集中开工项目共12个,计划总投资94.98亿元,年度计划投资30亿元。其中,智造研发产业园项目总投资2亿元、规划建筑面积6.1万平方米,项目全面建成后预计可实现年产值超10亿元,纳税超1亿元。

程刚宣布,清江浦区12个重大项目集中开工。他指出,抓好全市重特大项目攻坚年活动,推进项目建设,对推动淮安高质量发展具有十分重要的意义。希望大家思想认识要再提高。各地各部门要以项目集中开工为契机,进一步强化“项目为王”的理念,积极主动争取项目,着眼高端引进项目,切实凝聚起抓重大项目、促有效投资的强大合力。项目推进要再抓紧。坚持签约项目抓跟踪、储备项目抓前期、开工项目抓进度、续建项目抓投产,一着不让抓开工、抓推进、抓竣工,通过谋划一批、开工一批、在建一批、投产一批,形成项目滚动发展的良好格局。要素保障要再细化。围绕破解融资难题、做优承接平台、做活土地文章等,强化要素保障,优化资源配置,力求项目环境更有吸引力和承载力。服务水平要再提升。各地、各有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力为项目建设搞好服务。

仲凤笔说,项目是发展之纲、发展之要,更是我们决战制胜的“压舱石”。近年来,清江浦区始终秉持“项目为王”理念,接续开展“项目突破年”“项目提升年”等系列活动,全力推动重特大项目加快建设,为全区高质量跨越发展奠定了坚实基础。今年,我们深入贯彻落实市委市政府重特大项目攻坚年的活动部署,在全区接续开展项目提速行动,聚焦项目落地难、竣工难、达效难等突出问题,在重特大项目招引、开竣工项目推进、“老大难长”项目攻坚上进一步加大力度。他要求,全区各地各部门要牢固树立大局意识、服务意识,努力为项目建设提供“一家人”式的“101%”服务;项目投资方、施工方和监理方要科学调度、加快进度,做到高标准建设、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效。

参加活动人员观看了集中开工项目展板和活动巡礼专题片,收看了主会场集中开工仪式视频;项目投资方代表和项目施工方代表分别作表态发言。

(王顺 刘爱荣 刘杨)



用户评论

已有0人评论