点击下载 无线清浦

全区统战工作会议召开

发布时间:2019-03-21 18:34查看数:0

321日下午,我区召开统战工作会,学习贯彻全国全省统战部长会议、全市统战工作会议精神和区委对全区统战工作的新要求,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,动员全区上下高水平谋划推进统一战线工作,为推动清江浦高质量跨越发展走在前列、打造区域中心城市标志地凝聚强大力量。区委常委、统战部部长吴守明出席会议并讲话。

2018年,我区统战基础提升年行动为抓手,扎实推进153工作重点,意识形态引导体制机制建设服务大局发展特色品牌打造自身队伍建设等方面工作更加有力各领域统战工作呈现出齐头并进、共同发展、稳步提升的良好局面,取得了全市统战系统综合考核县区排名第一的好成绩,为清江浦高质量跨越发展、打造区域中心城市标志地贡献了统战力量、统战智慧。

就做好当前和今后一个时期的统战工作,吴守明要求全区统战系统,要凝心聚力打基础,务必保持清醒认知,强化问题意识,坚持问题导向,加强调查研究,狠抓整改落实,推动全区统战工作实现稳步提升;把握关键求突破,着力在凝聚广泛思想共识、提升合作议政实效、助推民营经济发展、团结引导党外人士、规范民族宗教管理、强化港澳台和侨务工作等六个方面上下功夫,合力谱写统战工作崭新篇章;强化使命勇担当,坚持把统战系统队伍建设摆在更加突出的重要位置,紧扣“合编、合心、合力”工作重点,旗帜鲜明讲政治,多措并举强能力,健全制度促规范,驰而不息转作风,加快建设新机构新格局,推动新机构顺畅高效运行,展示新时代统战队伍新形象。

会议表彰了2018年度全区统一战线工作先进集体和先进个人,清浦街道、浦楼街道、长西街道、区教体局作了交流发言。

(婷婷 晓洁)


用户评论

已有0人评论