点击下载 无线清浦

区委常委会召开会议

发布时间:2019-03-21 15:57查看数:0

3月21日上午,区委书记仲凤笔主持召开常委会,传达贯彻全省、全市组织部长会议精神,全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,听取2019年度干部教育培训计划情况汇报。

会议传达了全省、全市组织部长会议精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实全省、全市组织部长会议精神,认真践行新时代党的组织路线,着力建设更加坚强有力的党组织和党员干部队伍。要突出政治引领,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的组织体系建设,推动我区党建工作整体上水平、上台阶。要加强队伍建设,强化“三项机制”运用,细化实化考勤考绩形式内容,培养高素质干部,集聚各方面优秀人才,为全区高质量跨越发展提供有力保证。要深化作风建设,大力弘扬“马上办、务实办、高效办、创新办”四办新作风,推动组织工作高质量。

会议传达了全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,充分肯定了去年我区统战工作取得的成绩。会议强调,新的一年,全区统一战线要发挥职能优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的资源,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地作出了新的更大贡献。要把牢正确方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使党的意志和主张体现在统一战线各领域工作中。要精准服务大局,聚焦区委一届六次全会提出的“五大专项行动”“五件大事”“五方面重点工作”,整合利用各类统战资源,为全区高质量跨越发展多作贡献。要把握方式方法,落实好与党外人士结对交友、对口联系等制度,引导广大党外人士积极投身服务清江浦高质量跨越发展。

在听取了2019年度干部教育培训计划情况的汇报后,会议要求,要聚焦关键学,推动全体党员干部真正做到学思用贯通、知信行统一,全面提升干事创业能力水平。要创新方式学,进一步丰富拓展培训方式,激发广大党员干部学习热情。要严格纪律学,坚持将纪律规矩挺在前,加强教育培训管理,切实解决干部培训“福利化、娱乐化、形式化”问题。

会议还研究了其他事项。

(王顺 李婷婷


用户评论

已有0人评论