点击下载 无线清浦

我区推进大气污染防治工作

发布时间:2019-02-26 16:09查看数:0

2月26日,我区召开大气污染防治工作推进会,动员全区上下进一步统一思想、强化措施,压实责任、凝心聚力,打一场大气污染防治工作的攻坚战、翻身仗。区长张笑出席会议并讲话,副区长戴向峰、景巍巍参加会议。

就进一步做好我区大气污染防治工作,张笑要求,要提高站位,切实增强做好大气污染防治工作的主动性。全区上下特别是各级领导干部一定要从树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的角度,切实担负起大气污染防治工作的政治责任,严格监管、综合施策、强力推进,集中力量打好大气污染防治攻坚战。要精准出击,全力打好大气污染防治工作组合拳。坚决抓好攻坚行动落实,以冬季大气污染治理攻坚行动为抓手,全面分析存在的突出短板,制定切实可行有效的攻坚措施,抓紧推进落实,补齐短板,确保圆满完成任务,顺利达到国家、省、市考核要求;重拳抓好扬尘污染治理,切实抓好餐饮油烟治理,着力抓好“散乱污”企业整治,着力抓好重污染天气应对,把工作抓到点子上、做到紧要处,全面提高大气污染治理实效。要落实责任,切实种好大气污染防治工作责任田。各级领导干部必须进一步压实责任,强化责任落实,强化督查问责,强化公众参与,推动形成全民共治的强大合力。

会议传达了市相关会议精神并对市下达我区的问题进行了交办;区生态环境局通报了近阶段全区大气污染防治工作开展情况;区住建局、城管局、淮海街道、柳树湾街道进行表态发言。

(王晖林 尹双)

 


用户评论

已有0人评论