点击下载 无线清浦

市领导来我区开展巡河活动

发布时间:2018-11-30 09:56查看数:0

11月29日下午,市委书记姚晓东、副市长肖进方一行来我区开展巡河活动。区长张笑,区委常委、统战部长吴守明等陪同。

小南河呈东西走向,西起四门闸、东至青龙湖,河道全长约1千米,主要承载钵池山公园以东水系活水任务,被列为城区河道轮浚工程之一。姚晓东对河道疏浚解决河床淤积、排涝衰减等方面取得的成效表示肯定,希望进一步提升河道水质,增强区域排涝功能,保证城区水安全,改善城区水环境。他强调,丰富的水资源是淮安的生态底色,在水环境治理中,既要做减法,坚决减少污染,打好污染防治攻坚战,更要做加法,更多地融入水美元素;既要补短板,切实做好河道岸线乱占、乱建、乱排“三乱”等问题整治工作,更要拉长板,充分发挥水环境治理的优势和经验,使水环境治理成效经得住历史检验,让水环境成为淮安高质量发展的鲜明特色。

近年来,我区按照“全覆盖、抓重点、明责任”的要求,全区19名区级河长、81名乡镇河长全部上任,区域内47条(座)流域性河道、区乡河(湖)实行河长履职全覆盖。各级河长通过认河、巡河、护河、治河,第一时间发现问题,第一时间处置问题,即形成了良好的社会影响,又推动了河长制工作开展,全区河长制工作取得初步成效。为确保到2019年底全面完成小南河的综合整治任务,我区计划投入1921万元,实施控源截污工程、内源治理工程、引水活水工程、生态修复工程、景观提升工程等“五大工程”,将小南河打造成为“河畅、水清、岸绿、景美”的样本河道、景观河道。

(尹双)

 


用户评论

已有0人评论