点击下载 无线清浦

我区召开“五小行业”创建达标座谈会

发布时间:2018-08-02 22:01查看数:0

8月2日,我区召开“五小行业”创建达标座谈会,邀请市相关职能部门负责人就解决“五小行业”有序管理问题为我区出主意、想办法。区领导蒋风云、薛莉参加座谈。

座谈会上,市、区各职能部门解读了“五小行业”相关标准,并就如何推进“五小行业”整治和落实长效管理措施进行了发言,指出要进一步明确标准,高标准、严要求,做到环境整洁、秩序井然,证照齐全、制度完善,五包到位、分级管理,摆放有序、设施齐全,禁烟到位、氛围浓厚,通过市和区联动、部门联动,短效与长效相结合、治标与治本相结合,共同把管理水平提升一个新层次。

会议要求,强化宣传发动。相关职能部门和属地单位要共同努力,积极宣传发动,变“要我创建”为“我要创建”。明确创建标准。要围绕核心问题,总结出易懂、易记、易执行的规范措施,快速行动起来,落实到位。打造精品样板。在综合执法工作中,要选出精品样板店,先点后面、以点带面进行广泛“复制”。施行星级评定。发放等级标志牌并进行公示,让消费者参与监督,形成相互赶超的竞争环境,促进“五小行业”管理提档升级。强化综合执法。相关单位发现问题要敢于担当、勇于亮剑,依法依规下达整改通知书,确保执行到位。

(文创轩 潘晓洁 尹双)

用户评论

已有0人评论