点击下载 无线清浦

我区部署2018年度双拥工作

发布时间:2018-07-20 17:11查看数:0

7月20日上午,我区召开双拥大会暨军地联席会议,区委书记仲凤笔强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力走出一条符合上级要求、切合清江浦实际、贴近部队特点的双拥工作新路子。区委常委单波主持会议并对驻区部队拥政爱民工作进行了专题部署,区领导卢正苏、张红梅、张增元等参加会议。

仲凤笔指出,拥政爱民、拥军优属,是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。过去的一年,全区上下紧紧围绕中央和省市区委决策部署,始终把支持国防和军队建设的责任扛在肩上,全面落实优抚安置政策,积极开展科技、教育、文化和医疗拥军等活动,办成了一批可观可感的大事要事,打造了一系列可圈可点的特色品牌;驻区部队和全体官兵牢记使命,在脱贫助困、抢险救灾、维稳处突等急难险重任务面前勇挑重担、冲锋在前,为推动我区经济社会发展作出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵的良好形象,赢得了全区人民的爱戴和赞誉。

就做好当前和今后一段时期的双拥工作,仲凤笔强调,要提高站位,不断增强做好双拥工作的责任感与使命感。把双拥工作放在新时代的大背景、大格局中去考量,深刻把握双拥工作的新变化、新趋势,进一步明晰方向、明确目标、狠抓落实,不断巩固和发展军政军民团结大好局面,推动我区双拥工作迈上新台阶、取得新成效。要把握重点,全面突破双拥工作的关键环节。坚持问题导向,聚焦影响双拥工作的重点环节、难点问题,更加注重军民融合发展,更加注重双拥政策落实,更加注重特色品牌打造,进一步解放思想、更新理念,集中力量、攻坚突破,持续提升我区双拥工作的层次水平。要凝聚合力,全力推动双拥工作高效开展。强化组织领导,区双拥办要切实发挥好牵头抓总职能,各地各部门要切实加强对双拥工作的组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面;强化常态长效,进一步坚持完善军政联席会议、党委议军会议等制度,及时调整完善相关规章制度,加强队伍建设,不断提升筹划指导工作、密切军地联系、协调推动工作落实的能力水平;强化协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,深入研究各项政策举措,策划包装一批工作项目,着力形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的良好局面。

会议还总结部署了全区双拥工作;相关单位签订了2018年双拥工作目标责任状。

夏前瑞 双拥办 张博

 


用户评论

已有0人评论