点击下载 无线清浦

市人大常委会来我区调研

发布时间:2018-07-19 17:12查看数:0

7月19日,市人大常委会副主任徐利华一行来我区调研《老年人权益保障法》和《江苏省养老服务条例》执法工作市人大常委会副秘书长潘效民,市相关部门负责人,区领导史卫东、卢正苏、张红梅参加活动。

在调研了淮海街道仁康养护院府前街道日间照料中心京南社区居家养老服务中心清江浦智慧养老中心等场所,查阅相关台账资料后,调研组听取了我区的工作汇报,并就《老年人权益保障法》和《江苏省养老服务条例》执法工作在我区取得的成绩和面临的问题,与我区相关部门进行了交流。

近年来,我区按照“首善之区”“宜养之区”的定位高度重视老龄工作,系统规划养老经服务产业,不断加强组织领导加大老龄事业资金投入力度不断完善社会保障功能落实特困人员供养政策为困难老人实行医疗救助确保老龄人员养老金按政策落以服务老人为宗旨尊老金发放实现全区普惠实行免费交通优待政策开展办理老年人优待证服务做好老年人司法救助工作完善养老服务设施加大居家养老体系建设力度积极引入社会资本发展机构养老创新打造智慧养老平台发挥老年人余热积极开展敬老孝老评比活动充分发挥老龄社会组织的作用建立老年教育发展规划营造尊老敬老社会氛围,全区养老服务业水平不断提升,老年人权益得到进一步保障,老年人幸福感明显增强。

(杨洁 董轶琳)


用户评论

已有0人评论