点击下载 无线清浦

我区着力推进黑臭水体整治工作

发布时间:2018-05-11 10:44查看数:0

5月10日下午,区黑臭水体整治工作推进会召开,市住建局局长王亦农、市政局局长靳德勤,区长张笑、副区长汪冲等出席会议。

会上,设计单位首先汇报了我市主城区控源截污工程及清江浦区黑臭水体一河一策综合整治方案,与会人员进行了现场讨论,提出了意见和建议。

在听取了相关汇报后,王亦农指出,清江浦区的黑臭水体整治工作设计方案要进一步增强针对性和实用性,通盘考虑,增加具体工程措施,瞄准前沿科技,增加新材料、新技术的运用,成为具有引领性、前瞻性的设计方案。他还就清江浦区黑臭水体整治工作提出了具体要求。

张笑对市住建局给予清江浦区长期以来的关注和支持表示感谢。他说,今天的推进会很及时、很有成效,明确了黑臭水体整治工作的要求和时间节点,就高标准、高质量地完成设计方案提出了建设性的意见,我们将细化目标抓好落实。

就做好下一阶段黑臭水体整治工作,张笑强调,黑臭水体整治工作不能只治标不治本,要注重科学性,突出现场调查、贴合实际;要压茬推进、加快进度,按照时间节点责任到人、无缝对接,同时引导群众支持、参与和配合;要做好总体设计方案,认真吸纳会上的各种建议,充分借鉴好的经验做法,统筹规划好南片区的水网整治工作;要专门组建班子,抽调专人成立区黑臭水体整治办公室,形成有效工作机制;要做好常态长效管理工作,按照“两城同创”的有关要求,齐抓共管,确保不反臭不反黑,真正做到水清岸绿。

(王晖林 潘晓洁)

用户评论

已有0人评论