点击下载 无线清浦

全区财税金融工作会议召开

发布时间:2018-03-10 23:23查看数:0

3月10日上午,我区召开财税金融工作会议,贯彻落实中央经济工作会议和省市有关会议精神,回顾总结过去一年的财税金融工作,研究部署今年的财税金融工作,动员全区上下进一步振奋精神,全力推动我区财税金融工作取得新的更大成效。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导史卫东、王娟、马乃骏、李海波、朱书文、刘玉春、蒋风云、李洪林、单波、何纲、吴守明等出席会议。

仲凤笔指出,去年以来,面对错综复杂的宏观形势,全区上下特别是财税金融战线,坚持把财税金融工作摆在事关全区全局的重要战略位置,围绕中心、服务大局,高起点谋划、高标准推进、高效率服务,财税运行总体平稳,体制机制加速完善,服务大局有力有效,各项工作取得了新的成绩。

就做好今年的财税金融工作,仲凤笔强调,要把握大势,全力增强做好财税金融工作的责任感。辩证看待、正确把握新形势、新任务,化压力为动力、转信心为决心,全力推动我区财税金融工作迈上新的台阶,为全区科学跨越发展大局提供强有力的支撑。要把握关键,不断提升做好财税金融工作的系统性。紧紧围绕区委区政府的决策部署和战略重点,系统推进、统筹谋划,着重处理好“做大蛋糕”与“分配蛋糕”的关系,“应收尽收”与“蓄水养鱼”的关系,改革创新与严格监管的关系,切实做到生财有道、聚财有方、理财有规、用财有效。要真抓实干,着力形成财税金融工作的新合力。切实增强使命感、责任感,勇挑重担、积极作为,做到层层压实责任,提高能力水平,严格奖惩兑现,切实增强财税金融工作的针对性与实效性。

就当前及未来一段时期的重点工作,仲凤笔强调,要迅速落实新要求。各地各部门要深入研究相关文件,细化分解目标任务,拿出得力举措,确保区委区政府各项决策部署落到实处、取得实效;各条线分管领导要加强督促指导,推动各项工作上水平、上台阶。要全力确保开门红。重抓指标运行、棚户区改造、招商引资和项目建设,抓好每一天、全力以赴抓落实,为顺利完成全年目标奠定坚实基础。要聚焦关键保稳定。围绕党风廉政建设大会和“作风提升年”活动精神,进一步加大督查整改力度;进行滚动式、拉网式排查梳理各类问题和隐患,努力营造和谐稳定的社会环境。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,要深化认识,凝聚人心,加快形成齐抓共管、奋勇争先的财税金融工作新格局;要重在实干,展现决心,扎扎实实推动财税金融工作上台阶;要严督实考,保持恒心,确保财税金融工作推动有力、落实有效。

会上,区委常委、常务副区长马乃骏总结了2017年度全区财税金融工作,并对2018年度工作进行了部署;区财政局、市国税二分局、市地税六分局、区金融办分别汇报了2017年工作情况和2018年工作计划。大会还对2017年度全区纳税百强企业、全区财税金融工作先进集体和先进个人进行了表彰,受表彰的6名代表作交流发言。

(夏前瑞 王晖林 李婷婷 熊岩 董秩琳)

用户评论

已有0人评论