点击下载 无线清浦

区政府召开一届14次常务会议

发布时间:2018-03-09 17:55查看数:0

39,区长张笑主持召开区政府一届14次常务会议区委常委、常务副区长马乃骏,区委常委、副区长何纲,副区长朱卫东、谢华山、薛莉、景巍巍等出席会议。

在听取了关于万瑞花园项目建设的汇报后,张笑指出,加快该项目建设是服务黄码港等重大项目建设的需要,也策应了正在推进的农村相对集中居住工作,意义重大。他要求,各相关部门要严格执行省政府下达的关于工程招投标有关要求,务必规范程序,严格监督管理,着力提高建设水平,努力把项目建设成为全区乃至全市示范项目。

听取关于《清江浦区综合治税工作考核办法》等七份文件起草情况的汇报后,张笑说,这些文件是多年工作经验的总结,是对财税和国有企业运营等方面工作的进一步修改和完善。他指出,要强化思想认识,调动一切积极因素,抓好财税增收;要根据会议意见,尽快修改完善,增强文件的可行性和实效性;要形成合力,各相关部门各负其责、各司其职,加强协作、齐抓共管,为全区经济社会高质量发展提供坚强财税保障。

在听取了关于出台《区政府重大决策合法性审查程序规定》的汇报后,张笑强调,在今后工作中所有程序必须履行到位,涉及重大资金使用、新增举债还债方式和周期计划等均要经过人大常委会审议。下一阶段将根据会议讨论议题,邀请有关人大代表、政协委员列席政府常务会,提高政府决策的科学性和民主性。

会议还讨论研究了白鹭湖山庄建设锦园酒店提前解约相关问题。

(王晖林 潘晓洁)

用户评论

已有0人评论