点击下载 无线清浦

推动我区全面从严治党取得更大成效——区委常委会听取2017年度乡镇(街道)党(工)委落实全面从严治党主体责任述职

发布时间:2018-01-23 16:36查看数:0

1月23日上午,区委召开常委会议,专题听取乡镇(街道)和各园区党(工)委主要负责同志抓基层党建、党风廉政建设和履行意识形态工作主体责任情况述职。区委书记仲凤笔主持会议并讲话,市委党建工作领导小组成员、市级机关工委书记陈暄到会指导,区领导张笑、马乃骏、李海波、朱书文、刘玉春、单波、吴守明等参加会议。

会上,19位乡镇(街道)园区党(工)委主要负责人分别述职,同时采取PPT辅助报告。每位同志述职后,仲凤笔逐一作了点评,既充分肯定了成绩,又严肃指出了问题,并提出明确的整改要求和努力方向。

就做好下一阶段基层党建、党风廉政建设和履行意识形态工作,仲凤笔强调,一认识再深化,持续提升管党治党的政治自觉。切实提升政治站位,进一步深化对全面从严治党重要性、严峻性、复杂性的认识,自觉扛起管党治党的政治责任,把严的要求、实的措施贯彻到党的建设各个方面,推动全面从严治党取得新成效。重点再聚焦,持续夯实基层党建工作基础。始终坚持问题导向,聚焦基层党建工作的难点问题、关键关节,重心下移、工作下沉,在强化政治引领、建强领头队伍、提升服务水平和打造特色品牌上下功夫,持续发力、全力突破,推动我区基层党建工作再上新台阶。三定力再增强,持续巩固反腐败的压倒性态势。认真学习贯彻中央和省、市委关于党风廉政建设的新部署、新要求,坚定信心、保持定力,坚持纪律规矩挺在前,坚持驰而不息改作风,坚持标本兼治建体系,敢抓敢管、动真碰硬,全力夺取反腐败工作的压倒性胜利。四方向再校准,持续加强意识形态工作领导。强化战略思维,强化担当意识,牢牢抓住政治方向这一根本,牢牢抓住责任落实这一关键,牢牢抓住队伍建设这一保障,以更大的担当、更实的作为把意识形态工作抓紧抓实抓好,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。五担当再强化,持续推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立管党治党是政治责任、不管党治党是严重失职的意识,把责任落得更实,把导向树得更明,把问责抓得更紧,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,以责任的落实推动全面从严治党工作纵深发展。

陈暄肯定了我区落实全面从严治党主体责任取得的成绩。他说,近年来,全市上下持续抓基层、打基础、创品牌,抓党建的意识越来越强,抓党建的措施越来越实,抓党建的氛围越来越浓。清江浦区是全市的缩影,区委牢固树立“抓党建就是抓关键、抓基层就是打基础”的理念,以区划调整为契机,以党建融合提升年为载体,抓基础、促规范,抓创新、促提升,强化党组织战斗堡垒作用,强化基层队伍建设,强化党建探索创新,率先建立容错免责机制,积极承办了全市在职党员回社区活动,全区基层党建工作取得了重要进展。希望清江浦区继续深入贯彻落实十九大精神,把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为总目标,系统谋划布局,整体联动推进,保持重整行装再出发的使命担当,树立基层基础再夯实的鲜明导向,坚定党建责任再提升的目标追求,释放压力信号再增强的综合效应,全面提升基层党建工作质量。

会议邀请了部分基层党代表参加,并对述职同志履责情况进行现场评议。

(夏前瑞 张博)


用户评论

已有0人评论