点击下载 无线清浦

不断开创党风廉政建设和意识形态工作新局面——区领导赴检察院检查考核党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况

发布时间:2018-01-23 11:44查看数:0

1月22日下午,区长张笑来到区检察院检查考核党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况,要求该院高标要求,持续发力,推动党风廉政建设和意识形态工作责任制有效落实、发挥作用,努力取得党的建设的新成就。

听取了该院落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况汇报后,张笑充分肯定了该院在深化作风建设、规范权力运行、惩治腐败行为、加强舆论引导、宣传党的十九大精神等方面的做法和成效。就深入贯彻全面从严治党的要求,推进党的建设工作,张笑要求,一要深化思想认识,坚定全面从严治党决心。从党中央的最新要求来看,全面从严治党进入了新时代;从维护全区政治生态来看,各项任务依然繁重艰巨;从推动清江浦跨越发展来看,各级党员干部肩负重要职责使命,要始终保持清醒头脑,始终保持反腐败永远在路上的坚韧和执着,坚定不移把全面从严治党推向深入。二要运用系统思维,不断拧紧管党治党螺丝。突出政治建设,更加注重维护党的全面领导;优化政治生态,更加注重营造风清气正发展环境;深化作风建设,更加注重服务全区改革发展大局;强化标本兼治,更加注重巩固发展反腐败压倒性态势。三要把好政治方向,全面落实意识形态工作责任制。在思想和行动上增强履职自觉,在方向和阵地上确保不偏不失,在机制和问责上倒逼责任落实,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,统一到意识形态工作责任制的各项规定上来。四要强化政治担当,推动主体责任落地生根。管党治党就要一级抓一级,层层传导压力。无论是抓党风廉政建设,还是抓意识形态工作,都必须扣住落实主体责任这个重中之重,从党组带头扛起、从“关键少数”做起、从正反双向发力抓起,不断开创党风廉政建设和意识形态工作新局面。

检查考核组对该院领导班子及其成员进行了民主测评。

王晖林 李婷婷 董轶琳)

用户评论

已有0人评论