点击下载 无线清浦

“四个清江浦”建设协调委员会部署今年工作任务

发布时间:2018-01-21 12:27查看数:0

1月20日下午,区委书记仲凤笔主持召开“四个清江浦”建设协调委员会第五次会议,回顾总结去年以来各协调组运行情况,分析研判存在问题,研究部署今年工作任务。区领导张笑、史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、朱书文、刘玉春、蒋风云、李洪林、单波、何纲、吴守明等参加会议。

在听取了各协调委员会和指挥部2017年工作开展情况、2018年工作打算及对健全完善协调委员会工作运转机制提出的意见建议后,仲凤笔指出,前不久召开的区委一届三次全会紧紧围绕学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委新决策新部署、市委对清江浦提出的“三个率先”新要求,与时俱进丰富完善打造区域中心城市标志地的时代内涵,描绘了清江浦未来发展的新蓝图、新目标,进一步明确了“四个清江浦”建设的战略地位。我们要充分认识到对于清江浦的未来发展,加快“四个清江浦”建设不仅有利于更好地凝聚工作合力,而且有利于更好打造工作抓手、提升工作层次。

仲凤笔强调,“四个清江浦”建设是一项长期系统的工作,不可能一蹴而就,必须立足实际、找准方向,坚持志存高远、脚踏实地,坚持打造载体、形成抓手,坚持彰显特色、打响品牌,进一步提升各项工作的针对性、实效性。各协调组、指挥部要立足自身职责,按照“可监督、可检查、可追究、可问责”的要求,加快构建科学合理的运行机制,明确实施方案,明确组织架构,明确项目支撑,明确推进举措,明确考核奖惩,推动“四个清江浦”各项工作有力有序开展。

全力加强建设“四个清江浦”建设,强有力的组织领导是有力保障。仲凤笔指出,各位牵头领导、牵头部门、责任单位要切实增强主体意识、责任意识,更加注重以上率下带头干,更加注重凝聚合力一起干,更加注重加强研究创新干,推动形成上下共担责、条块相结合、大家一起上,群策群力、合力攻坚的组织领导格局。

张笑要求,要思想认识再统一。全区上下要坚定建设“四个清江浦”的自信,从全局和战略高度充分认识加快“四个清江浦”建设的重要意义,切实增强抓好各项工作的责任感、使命感,确保各项任务目标落实落地。要工作重点再突出。突出项目建设这个重点中的重点,用心谋划、精心招引、倾心建设,综合施策,群策群力,争取在重大项目建设上有新的作为,努力实现用项目的大突破带动全局的大发展。要机制保障再加强。各协调组、指挥部对重点工作任务要亲自过问、亲自部署,主动深入基层一线会办解决问题、协调推进工作;各牵头部门要主动担当,围绕既定目标层层分解任务、层层落实责任,对工作推进中出现的问题要跟踪推进,及时提请会办解决;效能办要持续加大督查考核力度与频度,推动各项工作落细、落小、落实。

会议还对当前及未来一段时期的重点工作作出了部署。

(夏前瑞 王晖林 夏广军)

用户评论

已有0人评论