点击下载 无线清浦

清江浦代表团审议市人大常委会及“两院”工作报告

发布时间:2018-01-08 22:49查看数:0

清江浦代表团审议市人大常委会及“两院”工作报告

1月8日上午,出席市八届人大二次会议的清江浦代表团召开会议,讨论审议市人大常委会及“两院”工作报告。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市人大常委会党组副书记、副主任刘华,市政府党组成员、宁淮现代服务业集聚区党工委书记、管委会主任杨昌生来到清江浦区代表团,听取代表意见建议,与代表们深入互动交流。区领导仲凤笔、史卫东、刘玉春等参加会议。

仲凤笔说,市人大常委会副书记、副主任葛平同志代表市八届人大常委会所作的工作报告,务实创新、文风精练,立意新颖、内涵深刻。一是始终坚持对党的绝对忠诚,提高政治站位,站稳政治立场,增强政治定力,主动将中央和省市委要求贯穿履职行权的全过程、各方面,政治方向把得非常稳。二是扎实做好代表视察、调查研究、专题询问、执法检查等工作,在转型升级、生态建设、民生改善、促进公平正义等方面起到了积极推动作用,特别是创新开展的“千百万扶贫济困大行动”,得到了全市上下的一致好评,体现了市人大常委会服务大局的政治自觉与责任担当,服务大局落得非常实。三是用“三个更”明确了未来一段时期的工作方向,以“三个把握好”确立了明年的中心任务,并以“任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化”推进工作,体现了志存高远、脚踏实地的务实作风,工作定位找得非常准。四是将乡镇、街道人大建设纳入市人大自身建设范畴,从政治素养、作风建设、能力提升等方面作出了部署,必将进一步提升我市人大服务水平、增强人大工作活力,自身建设抓得非常严。 

仲凤笔说,“两院”报告认真回顾总结了过去一年的司法工作。“两院”紧紧围绕服务中心大局,积极主动地开展工作,在维护社会公平正义、回应群众关切、营造法治氛围等方面取得了令人瞩目的成绩,为全市经济社会发展起到了很好的保驾护航作用;紧紧围绕学习贯彻落实十九大精神和服务全市中心大局,科学谋划了2018年的目标任务,在报告中列举了大量数据和事例,客观实在、文风朴实,思路明晰、方向正确,重点突出、针对性强,体现了为大局服务、为人民司法的精神。


(夏前瑞 李婷婷 董轶琳

用户评论

已有0人评论