点击下载 无线清浦

市领导参加清江浦区代表团审议

发布时间:2018-01-07 10:53查看数:0

1月6日,代市长蔡丽新来到市八届人大二次会议清江浦区代表团,参加审议《政府工作报告》,听取代表们的意见建议,并就新一年工作提出希望。市委常委、常务副市长戚寿余,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市人大常委会党组副书记、副主任刘华,淮安经济技术开发区管委会主任周青,市政府党组成员、宁淮现代服务业集聚区党工委书记、管委会主任杨昌生,区领导仲凤笔、史卫东、马乃骏、刘玉春等参加审议。

代表们结合自身工作实际,畅谈体会,提出发展建议。大家一致认为《政府工作报告》文风朴实、内容丰富,集中体现了党的十九大精神和新的发展理念,成绩总结客观务实,任务布置科学严谨,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们还就产业培育、城市建设、乡村振兴、民生改善等提出了意见建议。

蔡丽新认真听取发言,对代表们提出的意见建议和给予政府工作的大力支持表示感谢。她说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,新的一年有信心有决心和政府班子成员一道,带领政府各个部门,与大家共同努力,全面完成全年各项目标任务。

蔡丽新指出,清江浦区以及各个开发园区作为全市发展的重要板块,在全局工作中占有重要地位,要找准定位、走在前列,为全市科学跨越发展作出新的更大的贡献。一要在中心城市建设和管理中发挥主力军作用。坚持走精明增长、紧凑城市的发展道路,着力做好“补白”“着色”文章,进一步完善功能布局,优化城市形态,彰显城市特色,加强城市治理,不断提升城市品质和形象。二要在项目建设和产业发展中发挥主阵地作用。要发挥自身产业基础、平台、资源等优势,全力招引项目、推进项目、服务项目,进一步做强产业、壮大实力。三要在保障和改善民生中发挥排头兵作用。认真办好各项惠民实事项目,为群众提供更加优质的公共服务产品,不断提高群众的幸福感和获得感,为全市民生事业发展带好头、放好样子。

区委书记仲凤笔说,蔡市长的报告通篇贯穿了一个“实”字,展示了客观实在的发展成绩,明确了科学务实的思想举措,强化了真抓实干的干事作风,听了以后启发很大、收获很多。他说,一年来,我们在市委市政府坚强领导下,在市直部门和社会各界包括人大代表的大力支持下,团结带领全区干部群众,担当争先、创新实干,区划调整成效明显,综合实力不断增强,发展质态持续向好,城市品质加速提升,群众生活明显改善,向市委市政府和全区人民交上了一份满意的答卷。

仲凤笔表示,下一步将把贯彻落实市政府工作报告“支持清江浦区优化空间、做强区域经济、增强辐射带动能力”的新要求,以及蔡市长讲话精神与抓好今年工作有机结合起来,围绕“一二三四五六”总部署,更大力度抓好重大项目建设、棚户区改造、城乡融合发展、园区改革创新、民生实事工程和领导发展能力提升六个方面工作,蹄疾步稳迈好“三步跨越”第一步,切实将“三个率先”要求落到实处,勇当创新驱动、文化引领、绿色凸显的排头兵。

(夏前瑞 李婷婷 董秩林)

用户评论

已有0人评论