点击下载 无线清浦

区委召开常委(扩大)会议

发布时间:2017-12-23 23:11查看数:0

12月23日下午,区委书记仲凤笔主持召开区委常委(扩大)会议,区领导张笑、史卫东、梁学文、马乃骏、李海波、刘玉春、蒋风云、陶效春、李洪林、单波、何纲等出席会议。

在听取了区委一届三次全会报告起草情况汇报后,仲凤笔指出,区委一届三次全会是在区划调整基本完成、全面开启打造区域中心城市标志地新征程的关键时期召开的一次重要会议,起草组要认真研究、消化吸收大家的意见建议,进一步修改完善,使讲话”真正体现前瞻性、方向性、引领性、科学性,更具针对性、实践性和可操作性。一要对讲话”中涉及到的数字、指标以及专业术语等进行过细研究、过细把关、过细核实,确保引用的数字真实准确、指标科学合理、表述准确到位。二要统筹做好全会各项准备工作,细化责任分工,压实工作责任,做到会议的各个环节无缝对接、高效顺畅,确保会议顺利圆满召开。三要加大对会议精神的宣传报道力度,切实造浓氛围,确保将大会开成一次凝心聚力、团结奋进、鼓舞士气的大会。

在听取了区人大一届二次会议政府工作报告起草情况汇报后,仲凤笔指出,《政府工作报告(送审稿)》贯彻落实了党的十九大、中央和省市区委的新精神、新战略和新部署,体现了区第一次党代会、一届二次全会确定的发展思路、发展方向和发展要求,是一份求真务实、催人奋进的好报告。他要求,报告起草组要认真梳理、总结、提炼今天会上提出的意见建议,结合即将召开的区委一届三次全会精神,全面总结一年来的发展成绩、发展不足,科学分析明年的工作目标、计划安排,制定务实可行的工作举措、工作抓手,对报告作进一步修改充实、丰富完善,形成一份符合上级精神、体现区委目标、顺应群众期盼的高质量报告。

2018年区政府十大惠民工程(征求意见稿)编排情况汇报后,就进一步修改完善惠民工程的目标、举措、方案,仲凤笔强调,要在把握群众需求上下功夫。聚焦群众关心关切的热点难点问题,实施有针对性的惠民举措,努力通过重点难点问题的有效突破,让群众感受到实实在在的变化。要在强化项目支撑上下功夫。紧紧围绕“五宜”城区打造,努力将惠民工程转化为真实可感的民生服务项目、提升生活质量的项目,推进民生工程落到实处、取得实效。要在创新思路方法上下功夫。合理引导民生需求预期,发挥人民群众主体作用,注重运用市场机制,引入社会力量和社会资源,共同参与到民生改善当中去,持续激发民生事业的内生动力,增强民生工作实效。

(夏前瑞 李婷婷)

用户评论

已有0人评论