点击下载 无线清浦

市领导来我区开展河长制巡查

发布时间:2017-11-28 20:08查看数:0

11月28日下午,市委常委、秘书长李森率队来到我区,对古淮河清江浦区段进行河长制巡查。区领导张笑、李海波、谢华山陪同。

李森一行先后实地查看了原黄河驾校东侧和柳树湾景区内河道,并详细听取了相关情况汇报。他要求,对古淮河沿岸的违章养殖种植和违章建筑进行坚决取缔,严控污染源头,并彻底改造古淮河沿岸的排水(污)口,杜绝排污、渗污、雨污混排现象;相关责任部门要加强古淮河饮用水源地日常巡查保护工作,加强执法力度,切实维护好河道环境。

古淮河,又称废黄河、黄河故道,流经我市淮阴区、清江浦区、淮安经济技术开发区、涟水县、淮安区等5个县区,是我市一条具有行洪、排涝、灌溉、供水、发电、景观等综合功能的重要流域性河道,也是我市重要饮用水源地。其中,我区境内全长13.6公里,区河道管理所承担河道堤防日常管理养护工作。

(张博)

用户评论

已有0人评论