点击下载 无线清浦

区残疾人联合会第一次代表大会胜利召开

发布时间:2017-11-07 18:07查看数:0

11月7日下午,在庄严的国歌声中,区残疾人联合会第一次代表大会隆重召开。市残联党组书记、理事长万立贵,区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区领导张笑、刘玉春、卢正苏、张红梅、伍光云等出席会议。

会上,区残联第一届主席团聘请区委书记仲凤笔、区长张笑为区残疾人联合会第一次代表大会主席团名誉主席;副区长张红梅当选为区残联第一届主席团主席,王亚民、王涛、孙三俊、杨靖、吴勇、段波、施玉明、凌其栋、葛亮当选为副主席;会议还选举产生了区残联第一届执行理事会理事长、副理事长、理事和各类别残疾人协会主席、副主席。

万立贵代表市残联党组、理事会向大会的召开表示祝贺,对我区残疾人事业发展取得的成绩表示肯定,希望清江浦区残联新一届领导班子加强自身建设,区委区政府一如既往重视残疾人工作,各有关部门和社会各界继续积极支持残疾人工作,广大残疾人朋友努力实现自身价值,为建设富庶美丽新淮安建设做出更大贡献。

仲凤笔指出,区划调整以来,区委区政府高度重视残疾人工作,将残疾人工作纳入全区经济社会发展大局中统筹谋划、一体推进,全区残疾人参与社会生活的环境明显改善,生活质量与水平持续提升,理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会风气进一步形成。他强调,要深刻学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委“两聚一高”发展新导向、市委“五首”发展新要求,紧扣“一二三四五六”的发展新思路,把加快发展残疾人事业摆上更加重要的位置,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,持续促进社会公平正义,让全区人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

就进一步做好相关工作,仲凤笔要求,一要怀着深厚感情,努力为广大残疾人撑起一片希望的蓝天。全区上下务必充分认清残疾人工作的重大意义,把握新形势、落实新要求,强保障、促康复、稳就业,进一步创新思路、务实举措,不断提升我区残疾人工作水平。二要广泛凝聚合力,努力为广大残疾人营造一个友爱的氛围。社会各界要积极行动起来,立足自身职能,强化协作联动,强化氛围营造,强化力量集聚,共同做好残疾人工作,推动形成“政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用”的良好格局。三要加强残联建设,努力为广大残疾人创造一个温暖的港湾。全区各级残联组织和广大残疾人朋友要在区首届残联的领导下,牢记职责使命,深刻学习领会党的十九大关于发展残疾人事业的新要求,努力提升服务水平,持续优化作风,加强创先争优,全力推动各项助残惠残举措落到实处、取得实效。他希望广大残疾人能够自尊自强自立,不被困难吓倒,不向挫折低头,敢于向生活挑战、同命运抗争,紧跟时代步伐,努力回报社会,用拼搏去点燃自己的激情人生,同全区人民一道,共创共享幸福未来。

张红梅代表区残疾人联合会第一次代表大会主席团致闭幕词。她表示,将和新一届主席团委员一起,突出重点、精准施策,与时俱进、改革创新,畅通渠道、凝聚合力,强化担当、落实责任,为加快推进全区残疾人事业全面发展而努力奋斗。

(前瑞 张博 熊岩)


用户评论

已有0人评论