点击下载 无线清浦

“千人计划”专家清浦行活动举行

发布时间:2015-11-27 10:50查看数:0

                                    

  11月15日,“千人计划”专家清浦行活动在区政府会议中心举行。区长张笑,区委常委、组织部部长高进锋,副区长戴向峰、于萌,清浦工业园管委会主任李红等领导参加了活动。

                                 

 

  张笑发表了热情洋溢的致辞。他说,在喜迎清江浦开埠600周年之际,今天我们非常高兴邀请到各位专家莅临清浦考察指导。在介绍了清浦区情后,张笑指出,经济的发展,离不开人才的支撑。今年以来,全区围绕人才强区发展战略,以壮大人才队伍,充分发挥各类高层次人才作用为目标,组织实施了“六大特色人才” 工程,构建完善人才“储备、创投、项目、服务”四中心,着力打造储用结合、金融支持、项目管理、跟踪服务四大平台,有效激发各类高层次人才创新创业的内在动力,促进了全区经济社会科学发展。截至目前,共引进国家“千人计划”5人,入选省“双创团队”1个,入选省“双创计划”6人,入选省“双创博士”13人,入选省第四期“333工程”39人,江苏人民教育家培育工程1人,全区各类人才总量达2.08万。全区现拥有博士后工作站、工程技术中心等省级“两站三中心”12个、省级高新技术企业14家。张笑说,当前清浦正处于转型发展的攻坚期,迫切需要一大批创新型高层次人才。在座的各位专家都是来自各行各业的领军人物和精英人士,理念超前、造诣深厚。希望大家能通过这次活动,进一步加深了解扩大合作,使更多的创业项目和先进技术在清浦落地生根、开花结果。同时,也将一如既往地全力支持各位高层次人才在清浦的各项工作和发展,为各位专家的创新创业提供关心支持和帮助。

  高进锋希望在座的企业和专家进一步加强对接,加深了解和合作,取得更多的活动成果。

  座谈会上,戴向峰介绍了清浦区产业发展和人才工作现状。“千人计划”专家们简要介绍了自己的研究特长、研发方向,有关专家现场还和清浦区有关企业进行了合作意向的签约。

(刘慧 晓洁 唐光)





用户评论

已有0人评论