点击下载 无线清浦

清浦工业园冶金机械工业园扎实推进夏季安全生产工作

发布时间:2016-07-06 09:54查看数:0

夏季高温时,台风、暴雨、雷雨等极端气候增多,火灾、触电、淹溺、高处坠落等事故易发多发,历来是安全生产工作的关键时期。为此,清浦工业园紧盯安全风险大的行业领域和薄弱环节,进一步加强隐患排查治理和风险管控,确保夏季高温时段及极端气候园区安全生产形势稳定

全面开展隐患排查,进一步强化整改。以排查隐患、整改问题为主线,广泛发动、深入动员,在本月集中组织一次安全生产大检查,全面检查本辖区、本行业领域所有生产经营单位安全生产状况,摸清底数,掌握动态。加大事故隐患整改力度,对检查发现的隐患,坚决及时整改到位;对一时难以整改的及时跟踪、指导、督查,采取严密的监控防范措施。

突出重点行业领域,进一步强化监管。认真分析、正确把握夏季安全生产的规律和特点,围绕安全生产工作突出在消防、危险化学品、小微企业用电安全等重点行业领域,开展以防高处坠落、防触电、防爆防静电、防中毒、防高温疲劳作业、防机械伤害等为重点的整治。督促各生产经营单位妥善安排高温季节生产作业,合理调整作息时间,减轻劳动强度,配备必要的劳动防护用品,严格控制加班时间。严防特种设备、及火灾等生产安全事故和突发事件发生,确保园区安全稳定。

加强应急值守,畅通信息。针对近期暴雨、雷电等极端天气频繁发生的特点,制定完善生产安全事故和突发事件应急救援预案,强化应急演练,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,确保遇有突发事故能及时有效进行处置。严格执行24小时专人值班制度。严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

      (周绪才)

 


用户评论

已有0人评论