点击下载 无线清浦

清浦工业园抓工作导向明 措施实 效果好

发布时间:2015-08-04 10:23查看数:0

今年以来,清浦工业园紧紧围绕区委区政府各项决策部署,全面推进“4+4”招商引资新模式,各项指标实现平稳较快增长

截至目前,清浦工业园财税指标完成序时目标的112%;列统工业开票增幅74%;鑫源烟草薄片、广粮工贸、兰鼎科技等一批企业即将申报列统;厚道药业金润印染、棕榈泉节能环保设备生产、神农农业装备制造、长丰机电等项目进展顺利;康复医院、润城科技、锦和电子等5个成熟项目8月底前完成签约;万邦物流、麦迪康医疗等项目正在紧张办理手续,近期开工建设。

树立一个导向,明确工作思路。以“争做全区发展的排头兵”为工作导向,时刻记在心里,落实在行动上,紧盯“2+3”,争先进位,跨越发展。在具体工作中,要求财政、招商等部门切实转变孤军作战、各自为政的工作方式,尤其在指标攻坚的关键节点,既要条线作战,更要通力协作,做到心往一处想、劲往一处使,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局。近两个月,通过各部门、各条线的团结拼搏,招商引资、项目建设、利用外资等指标迅速突破,均实现平稳较快增长。

营造一种氛围,激发工作热情。良好的工作氛围是各项工作顺利开展的前提和基础。今年以来,工业园顺应形势,开展了招商引资“百日竞赛活动”以及“双月突击”、利用外资“突击月”、协护税竞赛等各类专项活动,下指标、定任务、提要求,以活动为载体,营造氛围、激发斗志。7月中旬,开展了招商引资“双月突击”活动,近期7个招商小分队和3个驻点招商团队将分路出击,全部“走出去”,开展为期7-10天的招商突击行动,浓厚的招商氛围已经初步形成。8月底前确保康复医院、锦和电子、万邦物流等项目签约,提前完成全年任务。

建立一套机制,保障工作实效。不论是聘用人员、事业人员还是科级以上领导干部,均制订了针对性的考核办法,真正做到人人有责任,个个有压力。尤其对聘用人员实行的绩效考核制度,给每个人下达招商引资、协护税、总部经济等指标任务,完成实绩与个人工资挂钩,有奖有罚,奖惩分明,有力推动了指标增长。实行科级领导干部挂钩重点项目制度,建立“一日一通报、一周一过堂、一月一考核”项目推进机制,确保项目进度达序时。每月定期召开“2+3”工作会议及月度工作例会,布置各项重点工作。不定期召开主任办公会议和财税融资等专项会议,研究会办解决各类问题。初步形成了较为完善的督查考核体系,保障各项工作的落实。(贾伦)


用户评论

已有0人评论