点击下载 无线清浦

洪门社区开展“喜迎十九大 欢乐度重阳”党建共建活动

发布时间:2017-10-30 10:02查看数:0

近日,清江街道洪门社区与淮阴发电厂开展“喜迎十九大  欢乐度重阳”党建共建送温暖活动组织辖区内高龄老人,前往白马湖公园观赏菊花展。

景区内新颖别致的菊花造型让老人们啧啧称赞,而社区的良苦用心更让老人感动。朱胜琪老人今年813子女中有两个在外地工作。随着年龄增大,朱师傅已经有几年没有出过家门赏过美景了。当天,朱师傅和老邻居在社区干部带领下,观看着异彩纷呈的菊花展,乐得嘴都合不拢。“九是最大的阳数,与久同音,是长寿的象征,九九重阳节也就蕴含了敬老、爱老的意思。重阳节赏菊花也因菊花有长久的含义。”社区志愿者一边搀扶着老人,一边为大家讲解菊花的寓意。

重阳节,社区活动为老人们送去了党组织的关怀和温暖,让老人们领略城市发展新貌,感受祖国欣欣向荣的丰富内涵。

袁媛 李婷婷


用户评论

已有0人评论