点击下载 无线清浦

我区举行5.12国际护士节庆祝大会

发布时间:2019-05-12 12:50查看数:0

今天是第108个国际护士节,上午,我区在北京路中学举行5.12国际护士节庆祝大会,回顾总结区划调整以来全区卫生健康工作情况,全面部署2019年工作任务,表彰先进,明确目标,推动我区卫生健康事业高质量跨越发展。市卫健委副主任于龙门,副区长薛莉等出席会议。

于龙门对我区卫生健康工作取得成绩给予充分肯定。就做好下一步卫生健康工作,他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,以建设健康淮安为主线,以深化医改为动力,以高质量发展为主题,不断提升医疗服务能力和水平,让人民群众获得更高水平更高质量的医疗卫生服务,切实增强人民群众获得感、幸福感。

薛莉代表区政府向全区卫健系统广大干部职工致以节日的问候,要求区卫健系统紧扣区委、区政府发展全局,强化政治担当和服务情怀,注重队伍建设和人才培养,进一步解放思想,矢志创新,积极探索具有淮安特点清江浦特色的卫生健康发展新模式在提升社区卫生服务质量和效果上实现新的突破,努力为老百姓提供满意优质的医疗服务。

会上,区卫健委主任段波作卫生健康工作汇报;宣读了先进工作者和最美医生、最美护士名单,并进行表彰;部分单位负责人作交流发言。

一身洁白的大褂,将爱心播撒,一顶无华的燕帽,将真情传递。清江浦区庆祝第108个国际护士节文艺演出,在热情洋溢的舞蹈《万紫千红》中拉开序幕,来自区各基层卫生服务中心的白衣天使们载歌载舞,为广大医务工作者献了一场精彩纷呈的文艺演出相声《说说当医生那些事儿》、情景朗诵《小小疫苗》、歌曲《梨花又开放》及护士礼仪表演10余个精心编排的节目展现了我区人医务工作者无私奉献、追求卓越的匠人精神和时代风采赢得了现场观众的阵阵掌声。

(李婷婷)


用户评论

已有0人评论