点击下载 无线清浦

“老赵普法”走进福州路社区

发布时间:2019-01-11 10:45查看数:0

近日,区司法局老赵人民调解工作室资深调解员赵成树走进水渡口街道福州路社区,为社区居民呈现一场普法讲座,提高群众法律意识,增强自身法治观念。

讲座上,赵成树以春节这些“小事很危险”为主题,提醒大家与亲友打麻将时要把握分寸,金额过大很有可能会被处以行政拘留并处罚金与亲友聚会时,不能因为只喝了少量的酒就心存侥幸铤而走险,一定要牢记酒后不开车,为自己和他人的生命安全负责。同时,结合我市近期出台的相关规定,提醒大家春节将至,切勿像往年一样随意燃放烟花爆竹,必须要在指定范围内燃放烟火以防意外的发生。

据悉,“老赵普法”系列活动已累计开展三十余场,场场紧扣广大群众关心的法律问题,号召大家用实际行动共建绿色村居,共享绿色生活,在社区营造了浓厚的学法、知法、懂法、守法的法治氛围。

                      (赵婧如)


用户评论

已有0人评论