点击下载 无线清浦

贯彻十九大 党员在行动——市级机关举行大型广场服务活动在我区举行

发布时间:2018-01-12 10:47查看数:0

寒风凛冽,挡不住真情服务群众的脚步。111日下午,市级机关贯彻十九大,党员在行动进社区大型广场服务和成果展示活动在大运河广场举行。市委书记姚晓东来到活动现场,看望慰问志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢,希望市级机关全体党员充分发挥先锋模范作用,为更多的群众送去真情服务,让更多的群众感受到党委政府的温暖。市委常委、秘书长李森领导张笑王娟刘玉春等参加活动。

下午1点半不到,党员志愿者就来到了大运河广场,迅速摆好工作台,接受政策咨询,了解社情民意,帮助解决实际问题。

姚晓东现场与市民交流互动,问他们需要帮助解决的困难和问题;与志愿者交谈聊天,问他们服务活动开展得怎么样。广场上,市级机关三进三帮大走访大落实情况通过展板向群众一一展示。市委办公室始终坚持把进社区工作作为走进基层、联系群众的重要抓手,在开展精准帮扶、兴办惠民实事、推动和谐共治等方面积极作为,在真进实帮中全面提升三服务质量和水平。市委组织部把进农村帮富民强村抓农村党建实现聚焦富民和脱贫攻坚结合起来,把进企业帮创新转型开展企业党建工作提升年结合起来,把进社区帮和谐共治与深化两网融合结合起来,着力推动基层党组织战斗堡垒作用更加凸显,凝心聚力作用更加强大,党旗领航促脱贫、助发展的局面更加生动。市级机关工委全年集中到高福村开展走访慰问活动8次,梳理群众反映问题15个,解决问题13个,实施帮扶项目3个,帮扶村实现精准脱贫78户,村集体经济比2016年增加7万元。

姚晓东仔细观看每一块展板上的内容,对各地各部门高度重视、创新开展三进三帮大走访大落实活动取得的显著成绩给予充分肯定,认为各地各部门立足自身实际,根据各自工作职能,开展了一系列富有特色、卓有成效的工作。


活动现场,还设置了东门社区、兴隆社区、越河社区、花街社区、三门社区、工农兵社区等社区的志愿服务项目认领表,包括社区空巢老人服务、病灾残疾人家庭服务、失独家庭服务等。热心市民踊跃帮扶认领,现场签上自己的名字。姚晓东称赞这个做法很好,要求相关部门跟踪指导,确保困难群众切实得到帮扶。

(杨尚 李婷婷 熊岩 董轶琳

用户评论

已有0人评论